株式会社栄興運の口コミ

京都府久世郡久御山町森川端86-1
栄興運の口コミ・評判をご紹介!栄興運で働く社員や元社員から、栄興運の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価ポイント制度は入社年次が若い人にとっては少し厳しい面があると思います。しかし、それも当然と言えば当然かもしれません。なので、発想を前向きにして、コツコツと一生懸命頑張っている先輩社員を見習って、自分もコツコツと頑張っていこうと思っています。 参考になった!0
良い点
始めに、先輩社員による添乗指導教育を10日間みっちりしていただけます。もし、10日間で足りなければ延長も可能です。1人だちしてからも周りの先輩社員はみな優しく、フォローをしていただけます。他の運送会社よりも優しい先輩が多いと感じています。 参考になった!0
気になる点
社員15名程の会社なので、社会への貢献性に関してはまだまだ低いと感じています。ただ社長も若く将来性のある会社だと思いますので、この先は社会への貢献性はどんどん増して来ると思っております。一緒に会社を盛り上げていってくれる人をお待ちしています。 参考になった!0
良い点
「どれだけ元気に挨拶したか?」などの難しい評価ではなく、誰が評価しても変わらない定量評価なので納得のいく評価制度だと感じています。そして、マイナス評価は一切なくすべてプラス評価の加点方式なのでそれに関しても納得しています。 参考になった!0
気になる点
評価ポイント制度の項目のうち、「入社何年目か?」という項目があります。入社年次が若いとポイントが低いので、新人にはツライ項目かもしれません。しかし、入社年次を重ねていくとポイントがドンドン加算されていくので長年勤めようというモチベーションになります。 参考になった!0
良い点
上司・先輩はとても優しく丁寧に仕事を教えてくれます。「仕事はミスをしながら覚えていくものだ。ベテランで仕事の出来る人も始めはみんな初心者だった。何かあれば責任は取るから思い切ってやりなさい。」と言ってくれるので、ミスを恐れず仕事により組むことが出来ています。 参考になった!0
気になる点
私はほぼ、毎日同じトラックに乗り同じ仕事をしているので単調な仕事かもしれません。しかし、それは私がその働き方を望んでいるからであり、会社も私の考えを尊重してくれています。とはいえ、その中でも日々変化があり、それらにうまく対応していくということにやりがいを感じています。 参考になった!0
良い点
入社して丸2年が経つと退職金を積み立てていってくれます。給料から引かれるわけではなく会社負担なのでとても嬉しいです。また、有給休暇に関しても他社なら有給休暇を取りにくい雰囲気がありますが、当社は100%消化を目指しており、もし消化しきれなくても毎年会社が買い取ってくれます。 参考になった!0
気になる点
社員が15名程の会社なので、大手企業と比べれば会社の安定性はないのかもしれません。しかし、1988年から30年間続いている会社なので、他の中小運送会社よりも安定性はあると感じています。そして、取引先も少しずつ増えているので安定感の上に会社の成長も感じています。 参考になった!0
良い点
給与水準は決して低くないと感じています。年2回の賞与、有給休暇全日数取得、退職金制度、交通費支給、資格取得制度などを全て考慮すると、私も妻も満足しています。そして、評価ポイント制度は、長く働く社員を評価する項目もあります。また、入社祝い金10万円も魅力的ですね! 参考になった!0
株式会社栄興運
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社栄興運と同業界のおすすめの会社