株式会社旭川第一興商のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社旭川第一興商の職種別口コミ(8件)

株式会社旭川第一興商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:雇用保険や厚生年金といった基本的な部分は保障されているものの、育児・介護支援や健康・医療関連といった面では不安がある。店舗スタッフは定期的な健康診断も無い。万が一急な傷病で労働が困難になってしまった場合は他のスタッフと要相談、という形になる。

株式会社旭川第一興商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフは年中無休で営業しているため、土日祝祭日も基本的に休みが無い。ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇も無し。シフト制なので、休日をとりたい場合は他のスタッフと要相談。繁忙期になると1週間以上休みがとれなくなる場合もある。

株式会社旭川第一興商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】独身者や若い人なら続けられなくもないとは思います。労務環境は劣悪です。不規則な勤務時間な上、従業員の健康管理が疎かであるので、自身の健康や将来を考えるとお薦めできません。パート勤務なら勤務日数や休み希望が考慮される事も多いので、主婦の方や収入が他にある方なら良いかも知れません…。実際に長期で勤めている主婦の方は多数在籍してます。

株式会社旭川第一興商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:決められた時間内でより多くの仕事をこなすためにはどうすれば効率的か、と自分なりに考えて実践できるようになる。物事の優先順位を常に考えられるようになる。他のスタッフと一緒に働くうちに、相手が何を考え、何がしたいのかに気付けるようになる。様々なお客様と接していくうちに、コミュニケーション能力が鍛えられる。

株式会社旭川第一興商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:アルバイトとして働く分には「残業なし」「週休2日制(繁忙期になれば隔週)」というメリットがある。仕事で一定の評価を得られるようになれば、昇給も可能。シフト制なので、休日が必要な場合は他のスタッフと要相談。