株式会社レンタリース東海の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 接客、営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小牧配送センター/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年05月18日
給与制度:役職があっても給与はあまりもらえないです。賞与も少ないです。交通費が車

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:退職金はありません。その他の福利厚生は基本的にありません。オフィス環境

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店舗

口コミ投稿日:2021年01月07日
企業カルチャー・社風:安全快適経済的な車社会へのサービス教育無くして販売なし結果

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:やりたい!が実現する会社です。自分がどうしたいか?を重視して

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:人が育たない会社だと思うので、成長はできないと思います。働き

口コミ投稿日:2022年05月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:上の人に基本従わないといけない雰囲気があり、あま

口コミ投稿日:2022年05月18日
女性の働きやすさ:社員の女性はやめられた方が多く働きにくい

口コミ投稿日:2021年01月07日
福利厚生:退職金制度あります。財形貯蓄、持株会もあります。オフィス環境:勤務は店

口コミ投稿日:2021年01月07日
給与制度:いい制度です評価制度:働く人にとって良い評価

口コミ投稿日:2021年01月07日
勤務時間・休日休暇:週休2日制度で運用しています。責任者やブロック長など管理職も

口コミ投稿日:2021年01月07日
女性の働きやすさ:産休育休の取得も積極的に行なっています。接客が好きな方は楽しい

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良い、社員アルバイト関係なく仲良くやっ

口コミ投稿日:2019年11月25日
入社理由・入社後の印象:追い越し自由な社風、頑張った分だけ上に上がれるし、それを

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】キャンペーンを達成しても、お菓

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】グループ会社なので、多くのサポートを受けること

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:上に行くことを目指している人間が非常に少ないので、すぐに上がることがで

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:自分次第やる気が有ればすぐに出世街道に乗ることができる。いかに上の人間

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:昔ながらの体育会系のイメージが強い会社、ある程度体育会系

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:社内向けのキャンペーンを打ち出して入る、定期的に短いス

口コミ投稿日:2019年10月08日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良い。若い人も多いので店舗が離れていても、良

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が管理職を目指すには、総合的に苦労する点が多い。

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:現状いない。以前は女性管理職がいたが、現在は志望者がいな

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:女性社員がそもそも少なく、現在ではあまり書くことがない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からのありがとうの言葉をいただいた時に

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:中小企業なので思ってるほど多くは貰えない。ボーナスもあるが、二ヶ月分も

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一日中デスクにはいない、洗車したり回送したり告知し

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:店長になると残業がつかない、会社の体質的に店長クラスになると

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:店舗管理業務、清掃、車の洗車回送、その日の段取り、マネジメント、近隣法

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ボーナスは今のところ毎回出て居る。上がる要素もあるので期待ができるが、

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:全体的にゆるい会社だから適当に仕事をしているフリで何とかなって

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的に1時間休憩があるが、いつ取

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:毎日同じ作業の繰り返しとなるので、慣れてしまうと新鮮味が無い。逆を言う

口コミ投稿日:2019年06月13日
評価制度:実力云々より、上の人間に好かれれば役職が貰える。ただし役職が付くと必要

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:長時間労働当たり前。役職が付くと残業代が貰えないので残業した

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:退職者の数が多くて社員が定着しない。その為、辞める人の仕事が既存社

株式会社レンタリース東海で働いていますか?