株式会社リッコーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル10F
リッコーの口コミ・評判をご紹介!リッコーで働く社員や元社員から、リッコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月13日
良い点
雇用の安定性

中途入社の方がほとんどです。新卒はとっていないようです。しかし皆様が専門性高いスペシャリストです。業界・職種が未経験の方でスキルアップやステップアップを考えている方は良いと思います。先輩が丁寧に教えて下さいますので不安に思うことはありません。また中小企業ではありますので、業務が多岐に渡ります。多くのことを学べる良い機会だと思います。中途入社ですぐに活躍されている方も多いです。やる気があれば役職につくことも出来るイメージです。現にそういった方を何名が見ています。

口コミ投稿日:2019年12月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リッコー

株式会社リッコーの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の業務内容にやり甲斐を持てる方は良いかもしれませんが、給与の優先順位が高い方はよく考えた方が良いです。アルバイトや契約社員の方も何名かいますが、年俸者(12ヶ月分、ボーナスなし)がほとんどのようです。入社時に給与が良いと良いですが、昇給で前年度より大幅に変わることはありません。大きな仕事を達成しても恐らく年間で3万円上がる程度です。ただし、減給はほぼありません。チャレンジしたい方は良いかもしれません。上司との昇給前の面談もあまり意味はないように感じます。売上は悪くないはずですが、社員に還元されることはないです。給与でモチベーションを高めているタイプの方にはおすすめ致しません。 参考になった!0
株式会社リッコーの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の業務内容にやり甲斐を感じる方は良いかもしれませんが、給与の優先順位が高い方はよく考えた方が良いです。何名かアルバイトや契約社員の方がいますが、基本的には年俸者(12ヶ月分、ボーナスなし)だと思います。入社時に給与額が良ければ良いのですが、大きな仕事をしてもその分昇給が上がるわけではありません。ただ、減給はほぼありません。昇給があった場合、年間3万円程度アップ、良くても5万円アップです。売上は悪くないはずですが社員に還元されることはないです。給与がモチベーションの方はおすすめ致しません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リッコー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リッコー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リッコー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リッコー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リッコー
株式会社リッコー
電機・精密機器関連
株式会社リッコーと同業界のおすすめの会社