ほけんの窓口グループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかくトップダウンなので、新しいア

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業会社であるため、営業成績によって会社全体の方針も変わってくることが

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月に一度ミーティングがあります。売上が悪いと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】店勢を会社方針としている為、個人の裁量より店舗の成果が優

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は一切ありません。?とにかく売上?とにかく売上

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職の経験もあるが、役職になりたいと言う人は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】時々お店に遊びに来ます。とくに仕事という仕事

口コミ投稿日:2017年06月06日
成長性・将来性:集客や営業実績を見ても現在のところは右肩上がりを期待できる また地

1.7
口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:雇用は安定しているが、ある程度、販売力のある社員はモチベーションを

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:研修制度がかなり充実している点と、社長がパワハラ・セクハラを断じて

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:全く保険についての知識がないお客様に対して一からご説明すること

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途社員のため、中途入

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:正社員といえどもかなり給料が安く、出世できるのもほんの一握り。薄給

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:急ピッチで大きくなった会社のため、社内ルールや運用マニュアルが未

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:仕事内容は、保険の相談に来店されたお客様の相談にのること。お客様が望ん

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:給与が低いことで、仕事ができる人から辞めているように思う。また、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】エリアごとに自主的に研修をしたり、飲み会を実施した

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】保険を売るだけでなく、

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険代理店の中では最大手ということもあり、他社と比べて法令遵守意識

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:外貨建ての契約を取れないと成績に影響出ますある程度の成績では給与アップ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:お店に来られたお客様の保険相談にのる事。どんなワガママなお客様でも対応

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:接客型営業です。集客は、自分では行いません。会社が全て行います。入社し

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】店長とその上の役職は繋がりがありますが、1スタッフ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど他部署と関わる事はないですエリア制度はある

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:頑張れば頑張るほど、上を目指せます。店長になるまでに、さほど時間はかか

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】とくにありません。横のつながりはなく、会社ではあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】割り振りされた既存のお客様の対応やお客様の保全手続

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険会社からの手数料が利益となっているため、保険会社次第でどうにで

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には個人判断での営業スタイル分からない事は次

口コミ投稿日:2016年02月09日
成長性・将来性:社長が業界全体に目を向けているので、同業他社より常に何歩も先を行

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:忘年会・新年会・歓迎会・送迎会など、大きなイベント毎のみ開催します

口コミ投稿日:2016年01月18日
事業での社会貢献:保険の選び方に革命を与えた点。保険代理店業界の中で、リーディン

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:ネット事業が進む中で、保険の知識を提供しつつ、しっかりとお客様に理解

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:入社してすぐに約3ヶ月間の保険・接遇等の研修を受けて保険のイロハを学び

回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:知名度があるので働きやすいです。個人で友人知人に営業をかけることはい

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 41F
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:賃貸不動産業様を相手に、家賃債務保証のサービスを提案営業をす... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に成長を意識している社風... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険の営業ですが、他社のように、自分でお客様を探して回るほか... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険代理店として「ほけんの窓口」店舗運営・接客業務がメインの... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:・決済代行業のパイオニア事業の弱み:・サービスが古い・競合の... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:ここ数年は新卒採用を行なっているが、主力は中途入社者。中途入... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後は黒字化、賞与を始める予定、と何年か前から言っているが今... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:既存の維持、発展がメインかと。業界的にも、新規でどうこうとい... 続きを見る
千葉県松戸市松戸本町センタービル 6F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:事務社員の場合は、定着率も高いように思いますが、職種によって... 続きを見る

ほけんの窓口グループ株式会社で働いていますか?