ほけんの窓口グループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:金融仲介業への参入住宅ローン取り扱いの開始など保険の枠に収まらない事

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:大手代理店のため他社と比べて知名度が高い オンライン相談にも力を入れ

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:保険代理店業界においては、知名度、シェア共に全国ナンバーワンである点

回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部人事労務課

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の強み:相談会という独自の営業スタイル新規事業、事業の多角化は積極的でない。

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:国の保障があまりないので必要な事業。事業の弱み:いますぐなくても生活

回答者: 女性/ 営業支援事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:同業他社含めて一番レベルが高い。事業の弱み:働き方改革に沿っていない

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の強み:ここまで多数の保険商品を紹介できる企業は中々ないと思います。お客様の

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の弱み:保険代理店として今後どう生き残っていくかがポイントになってくると思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の弱み:本社と現場(店舗)との差が大きく感じる。基本トップダウン。社内ルール

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業展望:今後の見通しですが、ほかの大手企業との取引がニュースにもなっていますが

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:多くの保険会社取り扱いがあるため、現在の契約と比較して商品を提案する

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:既存事業については、集客も減り、店舗を減らしていっているとききました

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の弱み:実店舗数がおおいがオンラインが増えてきたこと。事業展望:実店舗を減ら

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:来店型は保険会社がこぞって出しているので、すでに飽和状態かと感じ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:CMなど大々的に流しているので、保険の相談に対しては印象は悪くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:研修制度がかなり充実している点と、社長がパワハラ・セクハラを断じて

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:全く保険についての知識がないお客様に対して一からご説明すること

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途社員のため、中途入

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:正社員といえどもかなり給料が安く、出世できるのもほんの一握り。薄給

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:急ピッチで大きくなった会社のため、社内ルールや運用マニュアルが未

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:給与が低いことで、仕事ができる人から辞めているように思う。また、

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】保険を売るだけでなく、

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険代理店の中では最大手ということもあり、他社と比べて法令遵守意識

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険会社からの手数料が利益となっているため、保険会社次第でどうにで

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:・たくさんの会社の保険を取り扱っており、営業社員にもよるが、大

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:今までは保険の代理店と言えば、ほけんの窓口くらいしかなかったが最近

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:・成長性・将来性はよく分からないが、将来性はあるのではないかと思

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:社会へ事業貢献したいと社長は考えているよう。具体的な行動はまだ

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:・ベンチャー企業感が強かったが、最近は安定してきていると感じる ・以

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:他の代理店との差別化を今後はもっと行わないと顧客がいろんな代理店

口コミ投稿日:2019年07月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】当たり障りのない人間関係のように

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:ほけんの無料相談ができるという点で、お客様にサービスを提供して

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:ほけんの加入に抵抗がある人に気軽に相談できるサービスを提供する

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長性・将来性:そろそろ頭打ちになってきている業界だが、潜在顧客はいるので、コマ

口コミ投稿日:2019年07月28日
会社の安定性:お客様のためになる提案をと会社が謳っていても、営業数字を上げるため

大阪府大阪市福島区野田2丁目13-5うおいちニッセイビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部署がある意味特殊だったので、経営陣... 続きを見る
長野県佐久市岩村田1826番地1
金融・保険・その他金融・保険
社長の手腕:システムを構築して収益を確保できる事業モデルを確立するした業... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地場の建材流通店が設立した会社ということもあり、それら建材流... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:他の保険代理店と統合を進める事業継承というビジネスモデルがユ... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の取り組み方】フレックスなので基本は自分で予定を組み立... 続きを見る
東京都千代田区神田司町22-27階
東京都渋谷区渋谷1丁目20-1井門美竹ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:公正中立を謳っているものの親会社(朝日生命)の商品や、手数料... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:強制保険である自賠責保険の調査を唯一行う機関であり、ほとんど... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:かなりの赤字。東京証券の傘下に入ったから安心と思っている人も... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もっと仲間意識を大切にして仕事をリーダ... 続きを見る

ほけんの窓口グループ株式会社で働いていますか?