株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの職種別口コミ(10件)

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
僕は関西に一戸建てを持っていて、単身赴任で名古屋営業所に出勤させて頂いております。名古屋では会社が用意して頂いた寮に住ませて頂いており、休みの日は関西に毎週帰る生活です。福利厚生においても不満もなく、関西で過ごしている家族も安心しておりますので、とても感謝しております。寮費においても非常に安く提供して頂いております。

私は名古屋市西区の営業所に勤めておりますが、建物は古いかもしれませんが事務所の中はしっかりとリフォームされており、心地よい環境で仕事させて頂いております。毎日従業員で掃除をしている甲斐もあり清潔感漂う事務所だと思います。オフィスの中にはオーダー表や一件ずつのおめでとう用紙が貼られてありモチベーションにも繋がっております。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
平日は10時出社なので非常に毎朝余裕を持った出勤態勢だと思います。また出社してからも従業員同士によるコミュニケーションを取る時間や、現場に行くまでのアポイントトークの練習時間も設けて頂いてます。休暇においてもゴールデンウィークやお盆休みや年末年始のお休みは、非常に長く頂いておりますので感謝しております。

基本的には週休3日なのでプライベートの時間が各々充実出来ていると思います。リモートワークはありませんが、コロナ禍の中特に不便は感じておりません。残業もほとんど無いので帰宅してからも自分の時間を有意義に過ごせていると思います。副業は考えておりませんが従業員の意見を非常に聞いて頂ける会社だと思っております。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
社長を含め一緒に働く皆さんとても気さくでなんでも話し合えるような関係を築くことが出来ます。
私自身、営業の仕事が初めてで面接では何を聞かれるか色々不安はありましたが、社長の人柄の良さに惹かれ入社しました。
入社してからも上司の方々と色々お話をしていく内にすぐに打ち解けられたので、未経験で営業にチャレンジしたいという方にはピッタリの職場環境かと思います。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
私は男性ですが、女性のスタッフにおいても働きにくさを感じる事はありません。現場にスタッフ同士で向かい一戸建てを訪問して、お客様に提案営業をするわけですが、むしろ男性より女性のスタッフの方々のほうが不信感も無く、多くのアポイントを取っている印象を受けます。また光熱費についてのお話をお客様とするので主婦目線からの提案も出来ると思います。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
たくさんの方々にアプローチをする仕事なので、時には厳しいお言葉や辛い瞬間もありますが、アポが取れた時や契約に繋がった時は、社長含め上司の方々から嬉しいお言葉を頂いたり、自分自身今までの苦労が報われたという気持ちになり、辛い面もありますがそれ以上にとても達成感ややりがいのある仕事だと思います。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
世の中では元々電気を大半作っていた原子力発電が停止になって以降、太陽光発電の普及が進みました。そして震災や台風による停電等が全国各地で相次ぎ、電気を非常時に使える家庭用蓄電池も増えてきました。まさに時代に沿った商品をお客様に提案出来ている事が何よりも強みであり、私自身の自信にも繋がっていると実感しております。

これからの日本は電気の自由化も更に加速して行くでしょうし、地震や台風による停電等に対応していかないといけないと思います。ライフアップエレクトコーポレーションにおいては太陽光発電や家庭用蓄電池を取り扱っており、今後電気自動車の普及も進むでしょうから何よりそういったエコ商品は日本にとって欠かせないものになるでしょう。

株式会社ライフアップエレクトコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
入社して16年ですが3年目から年収700万を下回った年は無かったと思います。固定給は少しずつですが上がって行き、インセンティブが高い会社だと思います。またノルマは一切ありませんが、自分で設定した目標をコンスタントに達成することにより、社長直々に努力賞やトップセールス賞といった達成手当てを頂いております。

ライフアップエレクトコーポレーションにおいては、年功序列で昇給する制度はありませんでした。年齢、性別、学歴で役職や給料が決まるのではなく、頑張りに応じて評価して頂いていると思います。なのでモチベーションが途切れること無く働けていると思います。かといって完全な実力主義とも違い、個性を生かされて各々が頑張れる会社だと思います。