株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの年収・給与(給料)

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル 8F
ユニマットリタイアメント・コミュニティの年収・給与(給料)をご紹介!ユニマットリタイアメント・コミュニティで働く社員や元社員から、ユニマットリタイアメント・コミュニティの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
年功序列とはいいませんが、所帯を持ち、子育てをしている方々が普通に生活できる、贅沢しなくとも、趣味やプライベートが人並みに過ごせる(それも含めて生活だと思います)と現場で働く人たちの士気が変わるのではないでしょうか。
年収・給与水準
給与については良い点などありません。
最低賃金で寸志は中学生のお小遣い程度、生活保護の方が収入は多いです。
介護職や保育士などは世間一般には収入は最低と言われてますが、まさかこれほどとは驚きました。
仕組みはよく分かりませんが、組織というものは大きくなっていくに連れ、役員報酬やら何やらに大金がかかり、末端の汗水流して大変な思いをしている兵隊達は僅かな給与で凌いでいかなければならないのが現実です。
年収・給与水準
経営母体が医療法人や社会福祉法人ではなく、株式会社であるが、法令遵守を遂行し、経営理念が明確で基本的な介護の取り組みをおしすめている。また、有資格者を配置し、最先端の情報と知識をもって取り組んでいる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
特に良いと思うところは見当たらない。介護職員などの現場の職員は給与の他に国から支給される手当がある点は良い点と思われるが、もともと低い給与のためその手当がないと無理。残業代はした分もらえるけど、責任者への事前申請が必要で突発的に残業した分は出勤簿につけてもカットされてしまう。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
全体的に人手不足なのにもかかわらずそれなのに新しく施設を作っている。他の介護会社に比べて給与が少ないと思っている。また有給などがうまく消化出来ない。本社と現場の差が激しくあり、現場の意見が本社に届いてない。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】資格取得、勤務年数、職員の評価が基準のようです。正確に難のある方が多く厳しい昇給基準のようです。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
介護給与水準の平均以上はあります。
センターによって、人員が異なりますし、色があるので、
全体を良いとはいえませんが、問題なくはたらけます。
今後の成長もありますし、管理者になれば男性でも生活は
可能だと思います。

年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員として勤務していました。
社員さんとは給与額が違う程度でほぼ同じ待遇で勤務していました。
給与面では、比較的良いと思います。
デイサービスに勤務していたのですが、
残業代は上司が認めるもの(会議の時や大雪等の天候不良時など)なら支給されていました。
(上司によって認める範囲は多少差はあると思いますが)
年収・給与水準
給与は他施設より多少高い設定のようだが、ボーナスは正社員のみで契約社員にはなし。同じ分だけ仕事をしているのに、、、サービス残業は当たり前。良いところをあげるならば、有給休暇は自由に使えたことぐらいかな。
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティと同業界のおすすめの会社