株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【有給以外の休みについて】有給休暇以外の代休は月1回だけリフレッシュ休

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境ではあり

働きがい:【チーム重視or個人重視】介護職のためどちらかと言うとチームでの成果重

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】オープニングスタッ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私の職場は馴染めはするかも

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司はどちらかと言うと、先輩と言った感

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いですね。 経営陣は月並みな意見ですが、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の程度によります。 利用者の重

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現在、異業種への転職

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】あまり長くは働けない。賞与、退職金、企業年

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組なし、時間内に終われるかは自

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】開催はされているが年に

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】夜勤が多いので、休日は疲れて休

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる同僚は

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】多くて月一くらいに同僚と飲み会は

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】毎月、福祉医療の研修あり。レポート提出

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】要介護者の身体介護、コミュニケ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9日。連休が

雇用の安定性:【社内行事について】ありません。 正社員ならあ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はありませ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1か月前に、

働きがい:がんばれば、中途採用でも正社員になれる。私はそのために、精一杯、頑張っ

給与水準:契約社員として勤務していました。 社員さんとは給与額が違う程度でほぼ同じ

教育・研修:月に1、2回研修(感染症や介護技術など)がありました。 基本就業後、も

教育・研修:毎月の会議の際には、各専門職の分野で職員全員が参加し勉強会を行い、知

成長・キャリア開発:パワハラ上司(嫌いな職員は万年入浴介助)でしたので、 特に振ら

給与水準:給与は他施設より多少高い設定のようだが、ボーナスは正社員のみで契約社員

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティで働いていますか?