株式会社フューチュアテックの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

入社しましたら、海外営業部に配属されます。そこで、まずはサポートとして輸出入の貿易事務、書類の作成・整理、データ入力、電話/来客対応などを行っていただき仕事を覚えていただきます。
ある程度仕事がわかったら、担当の国を持って現地の販売代理店の担当者としてセールス活動を行っていただきます。海外出張も当然にありますのでパスポートは必須です。
日常的に英文に接しますので、英語に興味があり英語・日本語での日常会話を苦にしない方が適しています。

<貿易事務とは>
輸出入書類の作成、輸送手段の手配/調整、海外からの問い合わせメール(英文)の対応など多岐にわたります。
<海外営業とは>
弊社は世界35か国以上に現地販売代理店を設定しています。各自担当する国を持って現地代理店に対し、硬さ試験機等の営業・販売促進・技術サポートなどを行います。現地代理店とのコミュニケーションは、韓国と台湾以外はすべて英語となります。

■英語必須
■未経験可、海外営業経験者歓迎
■excel、word、mailなどパソコンの基本的操作ができる方
■高校卒業以上

月給:25万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

■仕事の概要:お客様にお売りした硬度計等の修理・保守・メンテナンス・校正をやっていただきます
■仕事の具体的な内容:
・担当する製品:硬度計(自社他社問わず)、試料作成機
・担当エリア:全国
・お客様の業界:自動車メーカー、自動車部品メーカー、製鉄所、熱処理業者、大学・高校・高専、工業系の研究所・技術センターなど
・作業の体制:基本的には1人。作業する硬度計の台数が多い場合は複数人で訪問しますが、基本的には1人で行動しています。ただし、仕事を覚えるまでは先輩について一緒に行動してもらいます
■仕事のポイント:全国展開していますので、ほぼ毎週のように出張があります。稀に海外への出張もあります
■入社後の流れ:入社後は製造部で研修を行い当社製品を覚えていただきます。製造部での研修は人によって3ヶ月から1年ほどになります。内容としては、営業技術部の部長もしくは先輩から硬度計のことについて丁寧に教育を受けたのちに、製造現場にて製造部員の指導の下、硬度計の実機を使って組み立て作業をしながら勉強してもらいます。

■機械のサービスエンジニアの実務経験をお持ちの方歓迎
※業界不問
■普通免許必須(AT車限定可)

※お客様と向き合う仕事なので、コミュニケーションが苦でない方。また車の中長距離運転が苦痛と感じない方(川崎から名古屋くらいまでの運転は普通にあります)。
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。

年俸:300万円 ~ 420万円

お任せするのは、
・代理店やクライアントへ当社製品を販売
クライアント訪問に加えて受注業務~出荷や納品・集金まで幅広い業務に従事いただきます。
商社を通さずに輸出しているため海外クライアントへの出荷は貿易実務も携わります。
・クライアント先へ訪問した際の簡単なメンテナンス業務
自社製品の他、時には他社製品の簡単なメンテナンスを依頼されることもあります。
※全国展開していますので、ほぼ毎週のように出張があり、時には海外への出張もあります。ただし、九州・中国・四国は広島営業所が担当してるので、西日本に関しては近畿くらいまでが出張範囲となります。
※入社後は製造部で研修を行い、当社製品を覚えていただきます。

■機械の営業全般経験者
■要普通免許(AT車限定可)
※長距離の運転が苦にならない方
※国内外出張可能な方

年俸:300万円 ~ 420万円

株式会社フューチュアテック

お任せするのは、ラインでの流れ作業ではなく、1人で1台の硬度計等を作り上げる仕事です。手先の器用さと冷静さ、責任感が強く求められます。製品の組立・調整はもちろん、部品の管理・発注・受入、梱包、出荷までやって頂きます。国内外出張の可能性もあります。入社後の研修では機械の仕組み理解から学べます!

■機械の製造現場経験者。ライン作業でない方が好ましいです。
■高卒以上
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。

月給:25万円 ~ 35万円