株式会社ピーシーエルジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
これからも必要になるだろう検査業界の会社なので食いっぱぐれることはなさそう。

行き当たりばったりの展開で自らの首を絞めている感じ。
引き際も必要だし、前進するなら改革も必要だろうと意見を集めている割には、何にも進展しない。

良き改革案が出てこれ以上の若者の流出を阻止できたら良いと思う。

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 細胞診/ 副主任

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:自動化を進め、今後臨床検査の流れを変えていくかもわかりません。事業の

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:これから、日本は健康志向が加速すると思われるので、検査センターという

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:親会社が大きいため、既存事業が縮小しても他の仕事が回ってくる可能性は

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:専門性なんてあってないようなもので、仕事自体は誰でも出来る。検査技師で

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一つ一つの検体をいかに丁寧に扱い、いかに素早く細胞

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりが少ないため、お互いの部署を行き交う事がまず

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:細胞診断と、組織診断で場所が大きく二つに分かれる。私が主に務める細胞診

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】そこまで多部署との関わりは無いので、イレギュラーな

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:当分、仕事は増えていくと思いますので安定して利益は出せるとおもいます

東京都三鷹市新川6丁目20-2
医療・福祉・病院・クリニック
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いですね。 同族会社ですし、年功... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目7-13プラセオ青山ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢、性別に関係なく、個人の能力次第で... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:いくつか大きい急性期の施設があるため、安定はしていると思う。... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:立地がいい。事業の弱み:休みが少ない。事業展望:特になし。... 続きを見る
東京都多摩市落合1-44-401
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【個人の裁量】クリニックの中のことは、提案すれば改善されるこ... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ クリニック/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:健康診断ということで、毎年受ける必要がある為事業としては強み... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町石畑180-1
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:昨今、日本の掲げる「人生100年時代」は、健康で長寿を謳歌で... 続きを見る
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:高齢化に伴い、今後売り上げがさらに増えていくとおもいます。... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-10
医療・福祉・病院・クリニック
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みをされているのかもしれませんが、いまのと... 続きを見る
静岡県富士市大渕405-25湖山リハビリテーション病院 1F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:指定管理者として芝地区いきいきプラザを管理、運営しているため... 続きを見る

株式会社ピーシーエルジャパンで働いていますか?