社会福祉法人三井記念病院の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
webサービスが中心で原価が低い利益率の高いビジネスが多い

独自で開発しているものが明るいと思うがさ景気に影響を受けやすい事業なのでそこは気をつけるべきポイント。強豪が複数いるのでサービスなどに独自性が必要になります。また、後発になる事業もあるため戦略は必要です。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:なし事業の弱み:新人、中途がていちゃくしない

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:立地がいい。事業の弱み:休みが少ない。事業展

口コミ投稿日:2023年02月25日
事業の弱み:人手不足だと思います。1年の間に10人以上退職している病棟もありまし

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
事業の弱み:固いイメージなので新しいものを取り入れるのにはかなり難しい。そこが弱

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:新院長になり大きく変わった。良い方向に行っていると思う。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:担当によるが、出来るだけローテーションがなされるように工夫はされている

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:日々の業務をこなすのに精一杯なため、個人の裁量や提案の機会はあまりない

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:どの職種も入れ替わりがけっこうあるような印象で、決して定着率、安定

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:業績は厳しい状況だと感じています。社会福祉法人、病院という特性か

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療事務/ なし

1.3
口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の弱み:経営難が議題に上がっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初は1週間程度全体で座学、基本的なマナーな

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司によってやり方が違うため、どこまでできる

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルのない人だと、影で文句を言われる。ただ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルのある人だとすぐに活躍できる。待遇面に

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の弱み:近隣に同程度の病院が多数あり、職員の取り合いになっている感じがある。

口コミ投稿日:2017年08月21日
会社の安定性:医療を取り巻く環境は日々変わってきているため、医療業界は今後も安定

口コミ投稿日:2017年08月21日
事業での社会貢献:患者さんのために医療のプロと協働できる点。どの職種も高い知識と

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:その時の人出の状況によって、人手不足だと現場ばかりやらされて管理栄養士

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の強み:・三井グループというネームバリュー・地域の有名な中核病院として安定し

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:急性期の病院なので管理栄養士としては、色々な症例を見ることができて多く

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:管理栄養士での採用でも、現場第一と考えがあり最初は必ず厨房業務となる。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】管理栄養士としてNSTのチームに入らなければ、その

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】病院では他職種との連携が重要であり、そのチームの一

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:安定している。 かなり有名な病院であり、また近年建物も建て替えた為、

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:利用者に生きがいや喜びを提供している。その介護者である家族も仕

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:もともと社会福祉の為の無償で医療を提供していた病院なので、社会

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:首になる事はないようである。 悪い事をすれば別だが、それ以外では契約

静岡県浜松市中区聖隷ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:社会福祉法人という性質上、各種団体や行政からも助成金を受けて... 続きを見る
長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育についていけなかったり、課題が多過... 続きを見る
千葉県旭市
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はドクターとの回診があり、1... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:人手不足のため、リストラ等の話は耳にしない。また女性が多く働... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27-22ガーデン博多駅前ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:上司が全体的に人の話を聞いていない感じでした。また、知識があ... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-1-1リーフコンフォート新小岩3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:競合と比較した際の改善点などは、地域密着型なのでお客さまを多... 続きを見る
岡山県倉敷市美和1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床工学部
事業の強み:診療科が多いことから、多種多様な領域の医療に対して、臨床工学... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区深沢2丁目101番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ペットの健康促進の需要に応えることができる。事業の弱み:人材... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 3F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的に会議が開かれ、発言... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック

社会福祉法人三井記念病院で働いていますか?