株式会社ハンド・エイドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月26日
リーズナブルなのに店内設備がそれなりに充実してる。

とにかく割引やクーポンが多いと感じます。リーズナブルな上に割引を何でもかんでも適用させるから、目標になかなか届かず、苦しんでいる店舗は多いと聞きます。独自で発行しているポイントカードはWポイントデーに来店したら、すぐ貯まる上に1カードにつき500円も引いている。ちゃんと年間何人がポイント割引やクーポンを使用しているか統計取った上で、取捨選択をする経営をしていただきたいと切に思います。安けりゃ良いってものでもない。

去年と今年で二回休業しており、大型商業施設内に出店している店舗も多いため、今後も非常に経営が厳しいと思います。いっそのこと商業施設内ではなく、路面店を構えたほうが休業に頭を悩ませる必要がなくなると思います。客単価が低い上に割引が多いとなると生き残るのが非常に難しくなってくるでしょう。

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:商品販売のスタッフとして働いていたが、商品を広く扱っていたため、覚

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:それぞれ店舗でキャンペーンなどをし、集客を狙っているが、難しくサロ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:商品の販売スタッフとして働いていたが、販売店として何を売ってどのよ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:販売業についての仕入れなどは、ほぼ店舗スタッフが考え行っていたので、常

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用社員で年齢層も葉倍広いの

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:マッサージの方では研修もあり教えるスタッフの技量も問題ないように

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:マッサージ店では通いやすいメニューが多く、また価格帯のためリピ

事業での社会貢献:相手に対して、お客様に対して温かい思いやりを持ってマッサージを

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:健康保険事業を精査することにより、医療費の適正化に貢献してい... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:「もっと良い方法はないか」「これからの社会が求めているものは... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 福祉職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:研修制度があったとしても、研修に出席せず、向上心が現時点では... 続きを見る
愛媛県新居浜市王子町3番1号
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:現在、耐震性の問題で新病院を建設しているのですが、医師が減少... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町石畑180-1
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:「人生100年時代」を掲げる日本の目標は、”健康”に長寿を謳... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】勤務時間長かったので、あまり... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相談部/ なし
事業の強み:他の法人にはない経営陣による戦略と営業力事業の弱み:労働環境... 続きを見る
静岡県浜松市中区聖隷ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:医療の他に、介護、健診などの施設も多く、様々な事業にチャレン... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 10F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:検査事業に大きな強みはある。事業展望:事業展望については不明... 続きを見る

株式会社ハンド・エイドで働いていますか?