株式会社ウェルネスフロンティアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:連休が取れません。また、お盆やゴールデンウィークの連休もあり

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日は確実に約束されています。時折休日出勤もあるのですが

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:コンプライアンス、特に労務管理脆弱。また、会社の施策を行う際

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に朝が早いです。送迎の関係もありますが7時には店舗にい

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:ある程度自由に活動をさせてくれる点。備品などの購入やリニュー

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:一年間連休はほぼ取れませんが、週休2日が約束されています。平

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:サービス業のため休日は出勤ですが残業も少なくかなり働きやすか

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:社員は常に1、2時間残業している。アルバイトやパートはすぐに

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月10日
勤務時間・休日休暇:スポーツ事業は店舗運営に携わるので、お店は24時間営業ですが

口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しましては、始業開始が12時、終業時間が21時と

回答者: 男性/ Joyfit24/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2020年10月07日
勤務時間・休日休暇:時間が決まっておりよっぽどは時間通りに帰れる。基本的に残業は

回答者: 男性/ スポーツジムスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇がとりずらいことはない。多様な働き方支援:働き方支援

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:基本的に常に人材不足の為、一年を通して落ち着いて状況で働けた事

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:状況に応じて有給は取る事ができます。ただ人手不足な事が多いので

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れたが勤務時間は残業なしと言っていたのに残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:打刻のシステムや、残業申請、有給申請などが、煩わしすぎる。書類

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:役職をもらわないと時給がアップしないところは不便だと感じました

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:極力残業はしないように配慮されている。サービス残業のゼロ化や、

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:これといってないが、他店にヘルプに行かなくてはならないときとか

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:調整しやすいのは、自分の都合に合わせてシフトをつくってもらえる

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:有給制度が整っていて、シフト制なので、まわり次第ではプライベー

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:自分の都合でシフトを組んでもらえるのでそこはとても良いと感じま

三重県松阪市幸生町1251
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:基本的なスタンスとして、月に4回休めば労基上問題はない、とい... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望通りの休みは取ろうと思えば取れますが、他のスタッフに配慮... 続きを見る
岩手県滝沢市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:店舗運営のために、各店舗に正社員を数名配属し運営している。開... 続きを見る
愛知県豊橋市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス:残業は悪という風潮があるため、定時にあ... 続きを見る
山口県美祢市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:休暇はアルバイトはしっかり約束されてるが、社員、役職は応募時... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトは勤務時間の融通がよく効きましたが、社員の方は休み... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:昨今のアルバイトのニーズに勤務時間や、内容が合っていないため... 続きを見る
徳島県徳島市沖浜東3−15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコエンターテイメントディビジョン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本残業は付き物。定時で帰れることはほぼない。多様な働き方支... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:早番、遅番、ベストな時間だと思います。アルバイトも社員も残業... 続きを見る
京都府京都市上京区河原町通今出川上る東入青龍町231
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート
勤務時間・休日休暇:シフト制で、希望休は出せます。年末年始や大型連休は休みが取れ... 続きを見る

株式会社ウェルネスフロンティアで働いていますか?