株式会社トップ教育センターの転職・求人情報

「先生に出会えてよかった!」

成績が上がったり、志望校に合格したりしたとき、満面の笑みで報告に来てくれる生徒たちの言葉です。このような言葉を聞いたとき、塾の先生をやっていて本当によかったと思います。

知多半島の小・中学生・高校生のための塾「みらい学院 阿久比校」。生徒たちへの日々の授業・学習指導を通じて、塾講師ならではの感動を味わってみませんか。

いろいろな仕事がありますが、塾講師は自分がこれまで勉強してきた経験を生かし、子どもたちと共に自分を成長させられる素晴らしい仕事です。知多地域の子どもたちは皆真面目で素朴な生徒ばかりです。地域教育の魅力も十二分に発揮できる環境です。

大学生、社会人(第二新卒含む)の方が多く働いています。
未経験の方も歓迎!創業42年で培った指導ノウハウを研修でしっかり学んでいただきます。

◆得意科目をお任せします。中学生レベルの英・数いずれか1~2科目を教えられる知識が必要です。
◆子どもとのコミュニケーションが得意な方、将来塾講師や教員を目指している方には教務のスキルアップにおすすめです。
◆社員や保護者を通じて社会人として正しい振る舞いやマナーを身につけたい方にもおすすめです。

時給:1200円 ~

「先生に出会えてよかった!」

知多半島の小・中学生・高校生のための個別指導塾「完全個別指導Good」。生徒たちへの日々の授業・学習指導を通じて、塾講師ならではの感動を味わってみませんか。

完全個別指導GoodのT先生は、大学に通いながら非常勤(アルバイト)としてGoodの先生をしています。教えていた中3生の成績が上がらず、ずっと悩んでいました。しかし、秋冬とGoodの指導法を駆使し、信じて導いた結果、その生徒は見事合格しました。
 合格の一報を聞いて、生徒より先に、まず自分が泣いてしまったそうです。その後、その生徒のお母様もお礼に来られ、T先生の方が恐縮してしまって、「こちらこそありがとうございました」と先生も頭を下げて挨拶しているのが微笑ましく印象的でした。

いろいろな仕事がありますが、塾講師は自分がこれまで勉強してきた経験を生かし、子どもたちと共に自分を成長させられる素晴らしい仕事です。Goodを展開している知多地域の子どもたちは皆真面目で素朴な生徒ばかりです。地域教育の魅力も十二分に発揮できる環境です。

大学生、社会人(第二新卒含む)の方が多く働いています。
未経験の方も歓迎!創業38年で培った指導ノウハウを研修でしっかり学んでいただきます。

◆得意科目をお任せします。中学生レベルの英・数・理・社・国いずれか1~2科目を教えられる知識が必要です。

• U・Iターン支援あり

半田市や大府市、常滑市など知多半島を中心に総合学習塾を展開する当社。完全個別指導の「Good」や集団授業型の「EISUゼミナール」などを運営し、子どもたち一人ひとりに合った学習指導を行っています。

そんな私たちは今回、体制強化のために教務事務スタッフを募集。有給取得の推進や時間外勤務廃止など、働きやすい環境も当社の魅力です。快適に活躍できる職場で塾運営をサポートし、子どもたちの未来に貢献しませんか?

◆大学卒、大学中退以上
◆教務事務スタッフ、塾講師、個別教室長経験者、営業経験者優遇
◆職種未経験・業種未経験・第二新卒歓迎

月給:22万円 ~ 35万円

• 服装自由

半田市乙川で創業38年、地域に根ざした学習塾本部での経理業務です。授業料引落業務、書類の整理、データ入力、コピー・プリントアウトなどの軽作業を担当していただきます。

勤務時間は13時から19時までの3~6時間程度。あなたのご都合に合わせます。社員同士仲が良い会社で、定期的に食事会も実施。温かく協力的な社風ですので、安心してご応募ください。

パソコン操作にたけている方(Excel)

時給:1200円 ~ 1200円

• 寮・社宅・住宅手当あり

創業38年、地域屈指の個別指導塾で小学生、中学生、高校生の教務指導及び教室運営をしていただきます。

「塾講師の仕事が、教育という仕事が好きだ。」「指導にも自分の想いをありったけ込めて、とことんこだわりたい。」私たちはそんな志を共有する社員で学習塾を運営しています。

未経験でも大丈夫です。塾経験豊かな社員の親身なバックアップ、また総勢200名に及ぶ優秀な非常勤講師陣のバックアップで、未経験の方も安心して勤務開始できます。

社員インタビュー
◎1日の流れについて教えてください。

14:00 所属校舎に出社し、オンラインでミーティング
    (毎週月曜日は本部でミーティング)
15:00 教室の清掃、授業準備などの事務作業
16:00~21:50 授業あるいは面談
22:00 講師とミーティング、片付け、本部への報告
22:45 退社・帰宅

◎どんな仕事ですか?
基本的には生徒の成績管理と進路指導がメインの仕事になります。
個別指導ですので、生徒1人ひとりとしっかり向き合って指導し、その生徒の成績をどのように上げて、いかに目標の志望校に合格させてあげるかを考えるのが、この仕事のやりがいの1つです。
もちろん、多くの生徒と保護者に関わっていく仕事になりますので、うまくいかないときもありますが、その度に自分も成長していけるので、毎日刺激を受けながら勤務できます。
また、先輩社員に非常に相談しやすい環境なので、指導に行き詰まったときやわからないところが出てきたときにはすぐ相談できます。

◆大学卒、大学中退以上
◆塾講師、個別教室長経験者、営業経験者優遇
◆職種未経験・業種未経験・第二新卒歓迎
今年度はzoomでの打ち合わせも頻繁に行い、月に1度は全社員で会議を行っていますので、非常に相談しやすい社風です。
◆要自動車普通免許
◆中学生レベルの英・数・理・社・国いずれか1~2科目の指導知識があると望ましい。

月給:22万円 ~ 35万円