株式会社データ総研熊谷のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日
勤務時間は激務で朝7時過ぎ出社の8時過ぎが定時でした。労働時間はとてつもなく長く12時間程働くことがデフォルトとなります。労働環境は劣悪で営業方法は上司と2人体制で上司が車に乗り、部下が歩いて訪問営業をするスタイルです。雨の日もカンカン照りの日も台風の日も嵐の日も雷の日も雪の日も大雨の日も朝も夜も歩いて営業をします。

リモートワークはできめせん。リモートワークをしようと思うと飛び込み営業なのでリモートワークは難しいですね。リモートワークで飛び込み営業ってできないのでリモートワークができる環境ではありめせん。

口コミ投稿日:2022年01月29日
福利厚生:福利厚生の中でサプライヤーを呼び、社員旅行にいきます。確か、金曜と土曜

口コミ投稿日:2022年01月29日
組織体制・コミュニケーション:体育会系です。コミュニケーションよりもたいあたりで

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:週休2日、土日祝日休み、年末年始もお休み。よくある営業企業と

口コミ投稿日:2017年05月26日
企業文化・社風・組織体制:地域密着型企業なので、地元出身の人を採用している。また

口コミ投稿日:2020年05月20日
教育・研修:現在退職をしてしまい新卒で私が入社した当時の話となりますが、入社後1

口コミ投稿日:2022年10月01日
勤務時間・休日休暇:有給取得に大変制限がある月曜日、金曜日は確か取得ができないよ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:見込み残業的な仕組みで、定時時間の概念はない。今の時代を先取

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:完全体育会系週に三回以上朝朝礼という名目の会議がある会議は

口コミ投稿日:2017年06月25日
福利厚生:各種社会保険完備。退職金制度あり。 毎年社員旅行がある。社員だけでなく、

口コミ投稿日:2017年07月15日
オフィス環境:毎朝7時過ぎから会社と会社周囲の清掃を始めるため、事務所の周りは常

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社のルール的には、土日祝日はお休みの週休2日ですし、年末年

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:朝は早く7時過ぎにはみんな集まる。そして近隣の清掃やトイレ掃

口コミ投稿日:2017年09月05日
勤務時間・休日休暇:お客様第一主義という素晴らしい社風を掲げているため、残業はわ

口コミ投稿日:2017年05月26日
福利厚生:多くの企業が社員旅行を行わない中、毎年企画して頂ける。旅行先も社員の意

口コミ投稿日:2017年06月25日
成長性・将来性:地域密着の営業をしているため、サポートや販売においてもお客様への

口コミ投稿日:2017年05月26日
働きがい:大手会社に比べると規模では劣るが、お客様との関わりが密になるので、営業

口コミ投稿日:2017年05月26日
社長の手腕:社員の意見に耳を傾けてくれる。 自分の経験を押し付けずに、社員の考えを

口コミ投稿日:2017年02月21日
福利厚生:各種社会保険完備。 毎年社員旅行がある。 退職金制度もあるらしいが離職時に

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:日祝と年末年始はしっかりと休めます。休みには上司や会社から仕事

口コミ投稿日:2017年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日 土日祝日休み為、週末は自由に時間を活用。 家族と外出したり

口コミ投稿日:2017年02月21日
勤務時間・休日休暇:朝の7時過ぎから、夜の21時過ぎまではデフォルト。9割以上の

口コミ投稿日:2017年05月26日
女性の活躍・女性管理職:営業会社なので、男性社会だと誤解されがち。 女性管理職、社

口コミ投稿日:2017年07月21日
オフィス環境:毎朝早朝出社し、社内外の清掃を行っているため、常に清潔に保たれてい

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:早朝7時過ぎから、社内外の清掃活動を行うため、常に清潔に保たれてい

口コミ投稿日:2017年07月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんどとれません。 その分、土日祝日は休みにしてい

口コミ投稿日:2017年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業は10時間程度。あまり遅くまで残っていると 強制的に電気を

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:若手社員の出社時刻が遅く、早朝の清掃活動や奉仕活動への参加をベテラ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みになってますが、契約件数が足らないと出勤してい

口コミ投稿日:2017年09月05日
勤務時間・休日休暇:サマータイムを導入し、我々40代の社員をはじめ、若手社員にも

口コミ投稿日:2017年06月25日
教育・研修:OJTで先輩社員がサポートしてくれる。基本的に、仕事柄マニュアルがあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:会社ルールではないですし、強制ではないですが、自主的にの社風で

口コミ投稿日:2022年10月01日
女性の働きやすさ:実力主義なので女性でも管理職登用はされていた

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:見なし残業になるので、別途残業代は出ません。夜も遅くまで働い

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:営業成績(契約件数)に応じて、インセンティブがもらえる。契約さえ取れれ

株式会社データ総研熊谷で働いていますか?