株式会社ツボサカの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

【主な業務内容】
■受付業務

お客様からの修理依頼の受付をします。

■在庫の管理
スタッフからの部品発注依頼があれば、在庫をチェックし、発注します。

■打ち合わせ

お客様と修理日程の打ち合わせの電話をしていただきます。

■請求管理入力作業など
お客様との進捗状況などを所定のシステムに入力。

※入社後スグは、入力作業や部品管理などの社内業務を担当。慣れてきたら、電話でのお客様対応をお任せします。

試用期間3か月
試用期間中の条件変更はありません。

パソコンへ文字入力ができればOKです。

月給:19万2000円 ~ 19万2000円

活躍中のスタッフは給湯器に縁もゆかりもなかった
未経験者が転職して、 一生モノの技術と知識を身に付けています。
まずは工具の名前や使い方などの基本から教えるので安心してください。
社内に練習用の給湯器があるので、給湯器を実際に開けて、中身を知り、
工具を使って触ってみましょう。工具や計測器を使って様々な故障パターンを検証・実験しながら、納得のいくまで練習を重ねることが可能です。
そして先輩スタッフと同行しながら、1日3~5件程度のご家庭を訪問し、実際の現場を見て経験を積んでいきます。

お客様のお宅では「お邪魔します」「よろしくお願いします」「ありがとうございました」とまずは挨拶ができればOKです!
先輩のやり方を見て学びながら少しずつ慣れていってください。

私たちが修理・メンテナンスをする給湯器は「お湯を出す」「お風呂に入る」ためになど、生活には欠かせない必需品。お客様は困っている状態です。無事に修理が完了すると、「本当に助かりました!ありがとう!」と嬉しい言葉をいただくこともあり、やりがいに繋がる仕事です。!

ノーリツのサービス認定取得後、まずは簡単な修理からお願いします。

3ヶ月試用期間有

大手給湯器メーカー ノーリツ の正規サービスショップです

3ヶ月試用期間有 条件変更なし

大手給湯器メーカー【ノーリツ】の正規サービスショップです

プライベートも大切にしながら、のびのびと仕事がしたい――。そんな働きやすさを重視しているあなたに、当社をオススメします!

給湯器やコンロなどノーリツ製品のアフターサービスを担っている当社。生活に欠かせない製品の点検や修理は無くならない仕事で、景気に左右されることもありません。また、エリアごとに特定の業者しかノーリツ製品のサービス認定を受けられないため、他社の参入がなく安定性も抜群です。

そのうえ、一般のお客様宅での作業で大体の訪問時間が決まっていたり、明石エリアのみの訪問で長距離の移動もありません。モバイルパソコンを使って現場で事務処理をするため帰ってからの事務処理は少なく、繁忙期以外はほぼ定時で帰れるので無理なく働けます。

そのため、毎日家族と夕食を楽しめるのはもちろん、休みの希望が通りやすいので、お子さんの授業参観に参加できたり、家族と休みを合わせて出掛けたり…。家族と過ごす時間もしっかり持てるんです。こんなワークライフバランスを大切にできる当社で、あなたも一緒に働きませんか!

3ヶ月試用期間有

月給:22万円 ~ 26万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【主な業務内容】
■受付業務

お客様からの修理依頼の受付をします。

■在庫の管理
給湯器,部品などの在庫管理などして頂きます。メンテナンススタッフからの発注依頼があれば、在庫をチェックし、発注します。

■打ち合わせ

お客様と修理日程の打ち合わせの電話をしていただきます。

■請求管理入力作業など
お客様との進捗状況などを所定のシステムに入力。またメンテナンススタッフの入金チェックや、請求書発行、データ入力等をお任せします。

≪未経験からでも安心!イチから仕事を身に付けられます≫

試用期間3か月
試用期間中の条件変更はありません。

基本的なパソコン文字入力できればOKです。

月給:19万2000円 ~ 19万2000円

3ヶ月試用期間有 条件変更なし