株式会社タフゴングの口コミを探す

株式会社タフゴングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:舞台美術、テレビやプロモーションビデオなどの映像作品、店舗のディスプレイやイベントの施工、コンサートなどのスタッフとして仕事をする業務部、そのセットを自社工場で製作する製作部、また営業部など部署に分かれていますが、裏方として魅せる仕事を生業にしています。地図には残りませんが、お客さまのこころに残るいいモノを売りにしています。自分の携わる作品が成功した時の達成感は、何にも変えれません。また、美術セット一つとっても同じ形はほとんどないので、同じものを製作したり建てたりすることもテレビ局のレギュラーセット以外では稀で、いつも新鮮です。技術的にも成長できます。また、撤去・解体と作ったものを最後には全くなかった状態に戻すので仕込む・建てるだけでなく、どの様に安全に時間内に建て、お客さまのイメージ通りの演出や運用をし、キレイにバラすのか、自分達で考え、試行錯誤し成長できます。

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:自分は東京で舞台の仕事をしています。力仕事ですが、魅せれる仕事なのでと

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:請けている仕事の多くが納期に余裕がないことが多く、そのような

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:季節や助教に左右されてしまう業種なので、安定しているとは言い難いで

口コミ投稿日:2018年11月05日
事業での社会貢献:この業態は幅広い仕事の内容です。もちろん本人次第ですが、様々な

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:最初は体力面がしんどいですが、1年頑張ることで、仕事の流れが分かり、任

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:労働時間が不定期なので、身体が慣れるまでは大変だと思います。ただ休み

口コミ投稿日:2018年11月05日
福利厚生:スタートからゴールまで、一つの事案に多くの人がかかわります。故に非常に

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、体力的にも精神的にも人間的にも成長できると思い

口コミ投稿日:2018年11月05日
事業での社会貢献:この会社、この業界では人に観られるものにかかわる仕事をすること

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:この職業上、当然いそがしいです。いそがしくないという状況があります

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:自分自身、製作した物が観れる点。テレビの仕事だったら、製作中観れるが、

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:仕事の入り具合いが水物なので、時間などが読めない。忙しい時期と忙しくな

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:画像、図面から形あるものに具現化するという喜びのある仕事です。量産した

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:様々な部署があり、各部署によって作業内容が大きく異なる為、自分のスタイ

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:月や季節によって仕事量の変動が大きい為、安定はしていないと思う。で

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:現場の人間ですが、経営者、営業、工場の人間との距離が近い為、良いところ

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:様々な仕事をやっていますが、時には苦手な仕事や急な仕事でスケジュールが

口コミ投稿日:2018年11月05日
給与水準:納期まで時間のない仕事や、納期近くの変更、追加が当たり前となっている業

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:時に厳しい場面などある業界だと思います。ですが最近はパワハラなど問題

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:自ら手掛けた作業で出来上がったそのものを画面、舞台等の表舞台に出て世間

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:特殊な仕事なので、定期的に同じ時期、同じ仕事が入るとは限らないので

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:管理する立場の者が前線に立って働いているため、教育体制が充実しておら

口コミ投稿日:2018年11月07日
成長・キャリア開発:様々なジャンルの仕事をやっていくので、自分が成長することを実

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:ニュースやバラエティなど、多方面から自分が携わったものを見ることが出来

口コミ投稿日:2018年11月05日
評価制度:実際にどのような評価制度が行われているのか、はっきり分かりませんがその

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:本人のやる気があれば、1年目から担当やチーフも任せられる事もあり、スキ

口コミ投稿日:2018年11月05日
教育・研修:どのように相手に言えば伝わるのかを仕事を教える際に考えます。感じて、

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:有名なテレビ、有名な展示などみんなの知っているものに自分が作ったものが

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:弊社は段階を踏んで様々なジャンルの経験をして実績が認められたら1つの案

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:従業員個々の自由度が高い。一般的な縦社会のようなしがらみが比較的薄く、

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:さまざまな現場に行き仕事をするのでいろいろなスキルを身に付ける事が出来

口コミ投稿日:2018年11月05日
働きがい:自分で作った物が、結果として、テレビなどで見ることが出来る。与えられた

口コミ投稿日:2018年11月05日
事業での社会貢献:クライアントから直接仕事を請ける事が少ないので、縁の下の力持ち

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:弊社はこの業界の中では比較的若い会社ですが、それでも設立27

株式会社タフゴングで働いていますか?

株式会社タフゴングのカテゴリ別口コミ(103件)