株式会社タフゴングのカテゴリ別口コミ(103件)

株式会社タフゴングの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社タフゴングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
福利厚生:スタートからゴールまで、一つの事案に多くの人がかかわります。故に非常に変則的で、時間の読めない仕事です。昨今「働き方改革が」の波近くまで来ていて、少しずそのような方向性も見えてきていますが、まだまだ真逆の立場です。良い環境で充実した仕事をし、後継者を作るためにも今後はそのような改善が必要かもしれません。

株式会社タフゴングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
成長・キャリア開発:舞台美術、テレビやプロモーションビデオなどの映像作品、店舗のディスプレイやイベントの施工、コンサートなどのスタッフとして仕事をする業務部、そのセットを自社工場で製作する製作部、また営業部など部署に分かれていますが、裏方として魅せる仕事を生業にしています。地図には残りませんが、お客さまのこころに残るいいモノを売りにしています。自分の携わる作品が成功した時の達成感は、何にも変えれません。また、美術セット一つとっても同じ形はほとんどないので、同じものを製作したり建てたりすることもテレビ局のレギュラーセット以外では稀で、いつも新鮮です。技術的にも成長できます。また、撤去・解体と作ったものを最後には全くなかった状態に戻すので仕込む・建てるだけでなく、どの様に安全に時間内に建て、お客さまのイメージ通りの演出や運用をし、キレイにバラすのか、自分達で考え、試行錯誤し成長できます。

株式会社タフゴングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:季節や助教に左右されてしまう業種なので、安定しているとは言い難いです。ですが、そのようにならないように、日々新規顧客を探し通年で安定していけるように動いています。それ以外にも、毎年新人やまだ若い社員を教育し続けどの現場に出しても恥ずかしくない社員を育成して、この会社に頼みたいとお客さんに思ってもらえるよう教育しています。

株式会社タフゴングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月05日
給与水準:納期まで時間のない仕事や、納期近くの変更、追加が当たり前となっている業界です。それに対応するために勤務時間が不規則となってしまっています。その割には賃金単価が安めの設定です。自社だけではなく、業界全体として取り組んでいかなくてはならない問題だと思います。