株式会社ソーラーポストの転職・求人情報

・事務
の3部門からなり、入社後は「工事部」へ配属となります。

施工スタッフとして、分電盤や配線接続工事、太陽光発電・蓄電池の設置、空調設備の施工など、住まいに関する様々な電気工事をお任せします。

人材育成に力を入れており、座学研修や先輩からのフォロー体制も整っています。

社内のコミュニケーションも活発です。営業部や事務・総務など、部署の垣根を越えて、新しいことや優れたアイディアを取り入れる社内体制が確立されています。

電気代の高騰もあり、太陽光発電への注目がますます高まっています。設置後は、実際にコストが削減されたお客様から喜びのお声をいただくことも多いお仕事です。

お客様の笑顔と、太陽のように輝く明るい福島を作っていきましょう!

■第二種電気工事士資格、または電気工事の実務経験がある方
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:20万円 ~ 38万円

・事務
の3部門からなり、入社後は「営業部」へ配属となります。

テスラ家庭用蓄電池Powerwallなどの蓄電池や、太陽光発電システム、ソーラーカーポート、EV充電器、オール電化などの営業をお任せします。

当社のサービスに興味を持つお客様のお問い合わせから始まる、反響営業がメインです。

住宅用太陽光発電システムはクリーンエネルギーで環境保全にも寄与し、「エネルギーの自給自足」を可能にするシステムです。

お客様に、太陽光発電システムなどの商品の魅力や内容をわかりやすく説明します。設計施工からアフターフォローまで一貫して行う自社工事部とともに、提案内容に納得していただいたうえで契約へと進みます。

インセンティブ制度も取り入れているため、自分の成長や頑張りの成果を実感しながら、やりがいを持って仕事に取り組むことができます。

人材育成にも力を入れています。座学研修や先輩の営業同行などのフォロー体制も整っています。

【経験、学歴、一切不問!】
・車での移動となるため、要普通自動車免許(AT可。入社までの取得でもOKです。)
・基礎的なPCスキル(Word・Excel・email等)をお持ちの方。
・未経験者、第二新卒者、社会人未経験者、どなたも歓迎します!

月給:20万円 ~ 30万円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

太陽光発電システムや蓄電池の販売施工会社です。
採用後はお客様からのお問い合わせの対応や発注業務など、営業のサポートをお願いします。
先輩社員が付き添い、基本知識を丁寧に説明します!
弊社は東北に本社を置く企業において初めて、テスラ家庭用蓄電池の認定販売施工会社となりました。
電気代高騰に悩むお客様に喜んでいただけるお仕事です!

あなた自身の人柄を大切にしたいので、 経験などは一切問いません。
基本的なPCスキルがある方大歓迎!

時給:千円 ~

・事務
の3部門からなり、入社後は「営業部」へ配属となります。

【経験、学歴、一切不問!】

月給:20万円 ~ 30万円