株式会社スズキ自販福岡の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
通勤手当は自宅から勤務先までの直線距離にて判断される。近年のガソリン代高騰に比例していないため毎月交通費については赤字。というより支給があるだけ有難いと思うべきかもしれない。

立て替えが進んでおり比較的綺麗なイメージ。

回答者: 男性/ 整備スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:退職金は期待できないと退職したスタッフは口を揃えて言います。住宅補償は

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生:営業は2年ごとの車両購入が必要な為、毎月そちらの補助があります。入社後

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月09日
福利厚生:セールスカー購入制度が当時ありその際は会社より2万円前後の補助があった

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
福利厚生:既婚者への住宅補助。独身及び単身赴任者への借り上げ寮、通勤手当は支給さ

回答者: 男性/ 直販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
福利厚生:住宅手当は結婚してからじゃないと手当は出ない。ガソリンカード。支給して

回答者: 男性/ 四輪業販営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 四輪業販営業/ 一般

1.6
口コミ投稿日:2022年02月05日
福利厚生:福利厚生は本当にしっかりしてます。オフィス環境:配

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:一人暮らしの人には借上寮が6年間、月2万円以下である。オフィス環境:勤

1.5
口コミ投稿日:2023年11月17日
福利厚生:遠方の方は家賃手当等、退職金オフィス環境:ショールームの2階に事業スペ

福利厚生:【女性の活躍度】女性営業担当者の営業所作り懇談のような会議体がありまし

福利厚生:【有給休暇の申請方法】病気等のやむを得ない場合は、事後申請ですぐに有給

福利厚生:【福利厚生の充実度】制服(作業服)の支給があり、身なりに関しては問題あ

福利厚生:【有給休暇の取得率】職種によると思いますが、10%未満ではないでしょう

福利厚生:【入社後のギャップ】業種がら、作業用工具の支給もしくは手当補助が少しは

福利厚生:【長く働ける環境か】サービス(整備)業務に従事していましたが、比較的に

福利厚生:【昼休みについて】サービス業のような感じで整備作業をするため、来客があ

福利厚生:【長期休暇について】GWや夏季休暇、年末年始はカレンダー・プラス数日あ

福利厚生:【健康への配慮】年一回の集団健康診断は実施されていました(法定検診です

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:教育体制が整っていなかったように感じる。 見て覚えるという昔ながらの

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:人間関係が良好。仕事でも、プライベートでも、いろいろ助けてくれるこ

東京都江戸川区西小岩2丁目11-6富士ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:備品は必要なものは一通り揃えてもらえます。清掃は新人が月の人... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区東柳原町3番10号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
オフィス環境:新世代店舗という、黒い外観の店舗は設備も整っている。お客様向... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目4-11
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:いたお店はきれいだったが、それもお店による。お店によっては古... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町3丁目9-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:色々あって良い方だと思うオフィス環境:店によって環境は違って... 続きを見る
福島県郡山市南2丁目2
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】月に1日定時退社日が設けら... 続きを見る
石川県金沢市泉本町3丁目102
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生どまりオフィス環境:ハード面はキレイだが人手... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:母体がしっかりしてる所なので流石にしっかりしている。唯一と言... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:使ったことない使え環境ではない。有給休暇も辞めるときにしか使... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜2丁目1-5
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:名島の方に寮はあるみまいですが、同期が住んでいたのですがさい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:企業自体、名が知れていることもあり、賞与はしっかり支給される... 続きを見る

株式会社スズキ自販福岡で働いていますか?