株式会社ジャテックスネットのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ジャテックスネットの職種別口コミ(11件)

株式会社ジャテックスネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:福利厚生は言葉だけ!忘年会程度。また、健康診断においては、時期がまちまちで、社員から「健康診断はいつやるのか」と言われて初めて行うような風土。本来やるべき事がやられていない状況に時々口論になることもあった。社会保険雇用保険等は他社同様キチンとしていた。

株式会社ジャテックスネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:殆ど残業は付かない会社であった。営業の仕事の場合、時間的拘束が無いがその分始業から就業までアバウト。就業規則があってない状況であった。
活動スケジュールでお客様対応によっては20時を過ぎる事もあったが、出勤簿の開始時間就業時間を登録しても、残業が付いた事は無かった。

株式会社ジャテックスネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:会社全体での教育研修は殆どなかった。事業部門単位では8年間で1度外部研修に参加したが、役立っているかは疑問であった。
業務上におけるクライアント会社からの、教育的な指導はあったが、Web研修のみ。一部社内統一された面はあるが、相対的には教育制度研修制度の「制度」は無い会社と思っている。

株式会社ジャテックスネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:先にも述べたように、正社員から会社の業績で、簡単に契約社員となってしまう会社なので、雇用の安定性については不安が多い会社と言える。
また、会社の業務がクライアント会社の2次店代理店業務のため、クライアントからの委託料金が減額されると自ずと減収になる。
会社独自で特化した事業を提案するが、冒険はできない。
やはりキャッシュフローが少ない会社なので難しい点はあるが、長期的に見た場合、安定企業とは言えない状況に思える。

株式会社ジャテックスネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
評価制度:零細企業のため、給与制度について聞いたことが無い。幹部の中で評価による給与体系はあるかもしれないが、人事評価制度については無かった。
結論的には、業績が上がった時は賞与的に「すずめの涙」はあったが制度としては無いため、正直社員の士気は上がらないようにも思われる。特に私の場合は、正社員から契約社員に雇用変更されたときも「単に業績が悪いから」だけであった。問題を共有し改善すると言う意識は低い。