株式会社ジェーピーエーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 男性/ デバンニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月07日
そういった福利厚生は特にないと思います

派遣先によるのでなんとも言えないが、倉庫での作業がメインなので立地はあまりよくないとおもう。はけんの事務所自体は駅から徒歩5分かからないところにあり立地はとてもいいと思います。

株式会社ジェーピーエーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ 物流倉庫内での現場社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
現場にもよりますが今の現場は土日祝休みで会社カレンダーの休日日数より現場の休みが多いと事務所仕事をやらしてもらえるので事務ワークの経験にもなるし、前の職場ではそういった場合、有給を取らなければならなかったりするので有給がちゃんと取りたいときに取れるのもありがたい。

みなし残業があるのですが無理にみなし残業分働かせない。仕事が早く終わればそのまま帰れる。稼ぎたい時なども相談すれば色々仕事を用意してくれるし、何よりも強制が無いので従業員ファーストで考えてくれるのはありがたい。

株式会社ジェーピーエーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
営業所単体でみれば責任者との距離も近く、風通しはよいと思います。
また、自ら企画し、新しいことに挑戦することは推奨されています。

営業所同士の繋がりは強くなく、独立して運営を行っております。
活発な情報交換などはありません。
責任者との距離は近く、意見なども言いやすい環境だと思います。

株式会社ジェーピーエーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
管理職に男性・女性といった概念は関係なく、
成果とアピールによっては早い出世も可能となっております。
有給等も比較的取りやすい環境だと思います。

株式会社ジェーピーエーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
フォークリフトオペレーターなどの資格取得支援制度があり、取得後は資格手当があります。
研修は営業所の責任者の方針によって決まります。

かかわる派遣スタッフの数が多いので、しっかりとした対応をすれば感謝されることも多い仕事です。

株式会社ジェーピーエーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
とにかく最初は覚えることがたくさんあると思ったので頑張って覚えようと意識してましたが実際入ってみると「こういう風なやり方なんだけどちなみにこのやり方どう思う?もっと楽な方法があると思ったら教えて」みたいなことが多く、入社後まもなくして仕事を覚えるよりその仕事の理屈を教わりもっと効率の良い方法が無いかを考えることのほうが多くなりました。これは今でも変わりません。

株式会社ジェーピーエーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
人材派遣にとどまらず人材サービスに関するすべてにお客様からの要望があれば応えます。そういった取り組みが常に向上心、進化を感じさせ、更に社員全員で取り組めることにやりがいを感じます。やりがいを感じる社員が多いことで会社の成長力にもなっていると思うのでここはジェーピーエーの強みかなと思っています。

何事にもフレキシブルに対応するので規模がとても大きくなったら対応しきれるのかなと考えたことはあります。自社の効率化は常に課題にしてはいますが顧客要望への取り組みは最優先にしているのでサービス過多になってしまったらジェーピーエーはどうするのかはたまに考えることはあります。多分それでもチャレンジするんでしょうけど。

派遣以外にも請負の仕事に積極的に取り組んでいるので現場社員の将来的な課題は多いです。その分やりがいも倍増します。グローバルな展開に関しても色々な事業の話が人材サービス以外の出てきているので楽しみです。

株式会社ジェーピーエーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
責任者との距離が近いので、成果を出し、アピールができれば昇給も可能です。
また、昇給のタイミングは会社の業績にもよります。

明確な評価制度はありません。営業であっても、派遣契約締結=売上ではないので、所属している営業所の業績で結果が出ていることを前提とし、責任者へアピールする必要はあります。