株式会社シーオーシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
福利厚生:一般的な福利厚生は整っています。年1回の健康診断は必須で職場によっては年2回受けることもでき、会社の健康意識が高いと思います。贅沢を言えば、会社独自の特別感があるものがあると更にいいのではないかと思います。

株式会社シーオーシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:自社で開発しているシステムがないため、SES契約でシステム開発をメインとしているため、配属された現場のプロジェクト状況によっては取れない、取りづらくなるケースがある。そのため、確実に休日休暇を取るためには、自分のタスクを早く終わらせる等の努力は必要。

株式会社シーオーシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:社風は定期的に帰社日や課外活動も行なっており、社員の状況や精神的なケアを大事にしている印象があります。組織体制についても柔軟に変更することもあり、意見がある場合の相談も積極的に聞いてもらえるため思ったことを発し易い環境だと思います。

株式会社シーオーシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:常駐して客先作業を行なっている人の中に女性の方がいないということがあり、女性の方が入社した場合の働きやすさという点では現状分からないところがあります。ただ、相談は積極的に聞いてもらえるので女性の方が入社して、不都合な点があった場合でも改善していけると思っています。

株式会社シーオーシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:毎月1回の帰社日、年2回の研修会があります。帰社日では近況報告やスキルワーキングなどの実施、研修会ではセキュリティ研修や営業方針報告を行います。社員は現場常駐が多い為、コミュニケーションの場としても充実した時間を過ごせます。

株式会社シーオーシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:自社で開発しているシステムがないため、SES契約でシステム開発をメインとしている。開発言語はJava、COBOL、VB.net等、配属された現場によって様々あり。スキルがアンマッチの懸念もあるが、自分が望む案件を意見できるようになってきている。

株式会社シーオーシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
評価制度:本社は人事評価、給与査定に自身の取得した資格が影響するので、自分が努力し、結果を出した分だけの見返りがあります。なので、自分から積極的に資格取得に向けて動けると思います。結果の分だけ評価されると言うのは、本社の非常に良いところだと思います。