株式会社サトウハウスセンターの口コミを探す

株式会社サトウハウスセンターのすべての口コミ

回答者: 女性/ 加工組立、施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
職場における人材が限られているため、自分の与えられた業務以外にも、他の人の業務の手伝いや手分けしていろいろな業務に携わっていく必要がある。その結果、自分の業務の範囲外のところでも多様な経験が得られる。また、資格取得についても奨励されており、業務に関わる資格であれば受験料の補助が認められることもある。

お客様から仕事の依頼を受け、図面からアルミ部材の拾い出しを行い、部材を加工し、図面記載とおりの製品をつくりあげ、更にそれを現場の建物に取り付ける作業の中で、何もないところから製品をつくりあげていくところに働きがいが感じられ、更に建物が完成したときに製品がその一部に組み込まれていることに誇りを感じる。

口コミ投稿日:2020年07月14日
組織体制・コミュニケーション:人数が多いわけではないので、コミュニケーションはと

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は昼休みの1時間の他に3時の休憩として15分ある。残

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の弱み:アルミサッシ等の建材及びガラスを主商品として扱っているが、競合相手が

口コミ投稿日:2020年07月14日
オフィス環境:山形市の流通団地内に会社がある。会社の目の前はコンビニエンスストア

株式会社サトウハウスセンターで働いていますか?

株式会社サトウハウスセンターのカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

東京都墨田区文花2丁目15-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
給与制度:昇給は年に一度、平均5,000〜8,000円程度。賞与は夏冬... 続きを見る
福島県郡山市待池台1丁目8郡山西部第二工業団地内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
給与水準:会社が大きいので安心である。家族を持てるだけの収入がもらえる... 続きを見る
福島県須賀川市木之崎字大ケ久保24-4
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
給与水準:給与、賞与ともに生活を維持していくのには十分であり、通勤、残... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
評価制度:年功序列と実力主義のバランスが良いので、努力しだいで、活躍の... 続きを見る
大阪府岸和田市八阪町2丁目1-10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:所属していた部署では、自分の考えなどはなかなか採用されず、結... 続きを見る