株式会社コクエーの転職・求人情報

株式会社コクエー

• 寮・社宅・住宅手当あり

建設現場を支えるリンカングループの一企業として、土木工事などを請け負っている当社。あなたには、作業員たちのサポートや募集への応対などといった、運営全般をお任せします。未経験でも月給27万円スタート+賞与も年2回なので生活も安定。イチから教育するので未経験でも安心です。

<仕事内容>
■作業員の募集
面接を行なったり、採用後の社会保険などの手続きをしたりします。募集自体は常に行なわれているため、応募に関するこの業務がメイン。新しい仲間を笑顔で迎え入れましょう。

■お客様との連絡
既存のお客様からの電話に応対します。現場の日程や内容を聞き、何人の作業員が割り当てられそうかを考えたり、人が足りなそうであれば他の営業所とも連携して調整を行なったりします。

■現場の見回り
週に2~3回現場へ向かい、作業員たちの様子をチェックします。車で30分~1時間程の範囲の現場がほとんど。「元気にやっているか」「安全に進められているか」など、見回りを行ないます。

■事務作業
必要な書類を作成したり、名簿を作ったりします。フォーマットがあり、そこに入力していくだけなので難しい業務ではありません。その他、道具の買い出しや所長のサポートなどを行なっていただきます。

※一つの作業所に50~100名ほどの作業員が所属しています。年齢は平均50代くらいです。

<入社後の流れ>
最初の2~3ヵ月は、配属先以外にも複数の営業所にお邪魔して、拠点ごとの特色を把握。
営業所に戻ったら、先輩がOJTで教えていきます。ゆっくり着実に覚えていきましょう。
もちろん知識も大事ですが、最も大切なことは、作業員たちとの信頼関係です。
まずは作業員が働きやすいようにサポートや、コミュニケーションを頑張りましょう。

<学歴不問/未経験、第二新卒歓迎!>
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ※現場の巡回など、車で回る必要があるため。
◎職種・業種・社会人経験、すべて不問です。ブランクOK!社会人経験10年以上の方も歓迎します。
◎いろんな人とコミュニケーションをとるので、接客経験がある方は活かせます。
◎職種経験が無くても、建築・土木業関連の実務経験者は大歓迎です。

月給:27万円 ~ 35万円

神奈川県伊勢原市上粕屋1840-11