株式会社コーナンの口コミを探す

株式会社コーナンのすべての口コミ

現職

社長の手腕:コーナンなどの大量に販売する企業と商売がしたいと思ったので一度入社してみた    欠点や長所などの分析には、その企業に入るのが一番良いと思う    日用品と工業用品部品の格安の供給は集客にはとても良いと思う    ただ、電化商品、などは粗悪なものが多い    今後円とドルの関係上そのバランスが変化してくるはずですので今の状況のままでは乗り遅れする    その不足を人件費などで削ろうとするのは無理がある

成長・キャリア開発:店舗によってルール的なモノは変わってくるが、やりたいと意思表

給与水準:正社員の給料水準は分らないが、そんなに高くはなさそうだ。 パートやアルバ

教育・研修:【教育・研修について】商品知識の研修制度はありましたが、その研修に参

働きがい:営業店はシフト制での勤務。店長によって残業可能不可能が違う。サービスカ

事業での社会貢献:格安の商品が並ぶのは地域経済において良いことではないでしょうか

給与水準:千葉県のアルバイト先としてはかなり高い水準の時給で、モチベーションのア

口コミ投稿日:2016年03月14日
福利厚生:産休手当などの手続きも、速やかにしていただいたおかげで、仕事をしていな

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:教育は、パートの人同士で、意識が、高かったと思いました。仕事の工夫な

給与水準:アルバイト雇用だったため妥当な値段だと思います。しかし、社員の方は低か

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:沢山の商品があるところが、皆さんに喜ばれていると思います。 福利厚生がき

会社の安定性:関西、関東を中心に全国へ展開しており、休日は人でかなり混み合って活

成長性・将来性:近年関東近郊に店舗を増やしており、事業拡大している。会社としては

働きがい:高校時代アルバイトで1年間働いていました。レジ打ち、品出し、花売り、接

口コミ投稿日:2016年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業は皆さん、進んでのこられていたとおもいます。できない人は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】これができるように、なったからこれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイト雇用だったのでキ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえませんでした接客面

働きがい:【仕事の進め方】上司はほとんど指示してこず、あまり事細かく言われるのが

働きがい:【働きやすい環境か】正社員でも容赦なく希望休提出し、希望通ってました。

働きがい:【働きやすい環境か】アルバイト雇用でしたが、一つ一つの物事を丁寧に教え

福利厚生:【社員の活躍度】自分の出来ることだけではなくさまざまなことに挑戦するこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程です。やるか、やらないか。や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度現状に慣れてくると新しいこ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】転勤が多いので簡単に馴染めるかと思います

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制度なので、希望休提出日までに毎

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分自身にかかってる思いま

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。発注納品、棚替え整理、接客な

教育・研修:【教育・研修について】基本的なことはビデオ学習を行いそれ以上のことは

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残っている仕事は手の空いた人が、助け合うとい

働きがい:【他部署との関わりについて】お客さまから他部門の問合せうけたとき。お願

福利厚生:【社員交流のための制度】歓迎会や送別会など、社員同士が仲良くなれる場が

株式会社コーナンで働いていますか?

株式会社コーナンのカテゴリ別口コミ(32件)