株式会社ケーワン・エンタープライズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル 12F
ケーワン・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ケーワン・エンタープライズで働く社員や元社員から、ケーワン・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

経験者の場合は成長意欲と伸びしろがあるかという点を見られていると感じました。面接時には最近気になっているwebサービスや、よく見るサイト・よく使うアプリなども聞かれましたので、業界特性があるかどうかも見ているのだと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

パソコンのソフトといったことに関しては快適さを感じるし、とても過ごしやすいかと思います。部署によってはノートパソコンの貸し出しなどありますし、キレイだという印象を持てます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
営業の話ではないが、プログラマ職も同様に開発環境の構築や必要言語の研修を行っていたので、開発は研修制度ある。営業も基礎的なスキルは研修があり、あとは先輩社員との現場研修だった。不定期で社内勉強会もあったので、それをどう現場で工夫していくかという点は自分自身で考えてやっていかないといけない。営業なので、もちろん成果も重視される。
【成長できる環境か】いいえ、教育制度が無い為、自分で全て考え行動するしか無い。社風は結果重視の為結果を残せなければ辞職に追い込まれる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社会貢献度は正直あまり考えたことがなかったですが、男性向けのコンテンツを扱っているので、女性へのアピールは難しい問題だと思いますね。この企業がというより業界的に難しいという事情があります。福利厚生やワークライフバランスは相対的に良いので、それをどうアピールするかですかね。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ

業界内では給与が高い事で有名。
今年からは、インセンティブ制を廃止し固定給制になった為給与のブレは無くなった。
固定給に移行した際は、色々言っている人もいたが、歓迎する人の方が多かった気がする。
インセンティブ制が廃止されたからといって、実績を評価しなくなったわけではなく、
月ごとに評価していたのを、半年ごとに評価するようになった為、
目先ではなく、予算を半年で達成する為にどう動けば良いのかをより考えなければならなくなった。
気になる点
他の人の年収は聞いたことがありませんが、自分は500万ぐらいです。給与水準は相対的な比較がしずらいので、難しいですね。募集要項の給与を見ると一般的な企業よりは少し高いぐらいですね。あとはインセンティブもあります。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ

良い点
私の同僚で定時にきちっと帰っている人はたくさんいました。自分は営業だったので外出から戻ってきて事務処理が終わり次第、帰社という流れでしたが、日によっては定時退社もありました。朝が9時ではないので、そっちのほうが良い人には良い環境なのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
デザイナーなどの職種では定時で帰っている人が多い印象。営業は外出もあり、成果も重視されるので社内比較すると退社は遅いと思いますが、他企業と比べると普通です。営業だともっとがつがつ働く企業が多いと考えると待遇は良いほうかもしれませんね。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
出社は10時~11時ぐらいで、退社は21時ぐらいだったかと思う。もちろん、日によって変動しますので平均的な時間。朝は報告書などをまとめる時間に使って日中は外出。残業は一般的な営業に比べれば少ないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
良い点
新しい福利厚生の制度導入に力を入れている。
最近導入された制度は、カフェテリアプラン。
試用期間が終了した社員に対して5万円分のポイントを付与し、
休日等にリフレッシュや、家族サービス、同僚とのコミュニケーション、自己研鑽の為等に使った費用を
会社が負担するもの。常識的な範囲であれば大体認められる為、使用率は非常に高い。
また、有給休暇の消化率は非常に高いと感じるし、残業時間は業界と比較しても非常に少なく、
大体、1時間程度の残業でほとんどの社員が帰っている。
基本的には福利厚生はしっかりとしていた。有給休暇もほとんどの社員が取得できていた。
夏季休暇、冬期休暇もあり休日出勤はなかった。また、社員同士の仲も良く経営者との距離も近く、
風通しの良い働きやすい環境で社員に優しい会社だと思った。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
慶弔系の休暇や祝い金制度は一通りあった。自分も利用したが、休暇は5日間で、祝い金は5万円。あと健康保険で使用できる保養施設が割引で利用できたので、それはメリットだと思う。充実しているほうだと誰かから聞いたことがある。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】約80%(個人により相違あり。)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
良い点
同じ課内での勉強会の開催は不定期で開催されていました。社内セミナーを開催しスキルアップを図るという取り組みもありましたね。良い点かどうかは分からないですが、異業種からの入社は割りと多いと思いますので(実際に自分の周りは異業種が多い)、基礎的なスキルを学べる研修の内容は確認したほうが良いと思います!
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育研修は座学とロープレが中心になる。自分は未経験だったので、座学から教えてもらったほうがありがたかった。先輩社員からお客さま対応・マナー・営業トーク等も教えてもらえた。がつがつ新規営業をする仕事というよりは、既存と新規バランス良くということなので、顧客対応が好きな人には良いと思う。
気になる点
営業ではないですが、デザイナー職はwebデザイン職の基本を課題をこなしつつ一定レベルまでの研修を行い、慣れてきたら徐々に軽微な業務をお願いするというフローになっています。先輩社員とコミュニケーションをとりながら仕事を覚えるというスタイルが中心のように感じました。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
業界トップシェアクラスだからこその厳しさはある。
特に関東の首都圏エリアに関しては、ほとんどのクライアントが掲載しているか、
掲載した事があるため、新規獲得が比較的難しい。
人間力だけや、提案能力だけでは新規のクライアントからの信用は得られない為、
総合的にバランスが良い営業が新規案件獲得成績が良い。
このような環境なので、ビジネスパーソンとして成長できる実感を感じる。
気になる点
仕事のやりがいと言われれば自分自身で見つけるものなのでよく分からないが、自分が入社する際の面接時に「長く活躍してくれる人を重要視している」と言っていたので、長期的なスパンでキャリアを検討すべきだと思う。入社前に確認しておいたほうが良いかも。
新しいことへのチャレンジや、新しいサービスなどの挑戦が出来た。
社員の意見が通りやすく、任せてもらえたりしたので、仕事自体のやりがいは感じた。また、給料もそれぞれに見合った給料だったので、きちんと評価もしてもらえた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
株式会社ケーワン・エンタープライズ
教育・医療・福祉関連