株式会社ケーワン・エンタープライズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル 12F
ケーワン・エンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ケーワン・エンタープライズで働く社員や元社員から、ケーワン・エンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新しい福利厚生の制度導入に力を入れている。 最近導入された制度は、カフェテリアプラン。 試用期間が終了した社員に対して5万円分のポイントを付与し、 休日等にリフレッシュや、家族サービス、同僚とのコミュニケーション、自己研鑽の為等に使った費用を 会社が負担するもの。常識的な範囲であれば大体認められる為、使用率は非常に高い。 また、有給休暇の消化率は非常に高いと感じるし、残業時間は業界と比較しても非常に少なく、 大体、1時間程度の残業でほとんどの社員が帰っている。

成長するチャンスがある会社ではある。 非常に優秀なエンジニアや営業スタッフ、上場企業から転職してきた管理系職種のスタッフもおり、 そこから学ぶ意欲があれば十分に成長できると思う。 座学で学ぶ事が教育と考えている人には教育制度が無いと感じるのだとは思うが、 考え方の違いではないかと思う。

【成長できる環境か】いいえ、教育制度が無い為、自分で全て考え行動するしか無い。社風は結果重視の為結果を残せなければ辞職に追い込まれる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【成長を感じるとき】店舗売り上げが自分の企画で上がった時。会議等で役員全てを納得させられた時など。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ

業界内では給与が高い事で有名。
今年からは、インセンティブ制を廃止し固定給制になった為給与のブレは無くなった。
固定給に移行した際は、色々言っている人もいたが、歓迎する人の方が多かった気がする。
インセンティブ制が廃止されたからといって、実績を評価しなくなったわけではなく、
月ごとに評価していたのを、半年ごとに評価するようになった為、
目先ではなく、予算を半年で達成する為にどう動けば良いのかをより考えなければならなくなった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
良い点
新しい福利厚生の制度導入に力を入れている。
最近導入された制度は、カフェテリアプラン。
試用期間が終了した社員に対して5万円分のポイントを付与し、
大体、1時間程度の残業でほとんどの社員が帰っている。
基本的には福利厚生はしっかりとしていた。有給休暇もほとんどの社員が取得できていた。
夏季休暇、冬期休暇もあり休日出勤はなかった。また、社員同士の仲も良く経営者との距離も近く、
風通しの良い働きやすい環境で社員に優しい会社だと思った。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】約80%(個人により相違あり。)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ケースバイケース。申請方法は5日前までに要申請。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
成長するチャンスがある会社ではある。
そこから学ぶ意欲があれば十分に成長できると思う。
考え方の違いではないかと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
業界トップシェアクラスだからこその厳しさはある。
特に関東の首都圏エリアに関しては、ほとんどのクライアントが掲載しているか、
掲載した事があるため、新規獲得が比較的難しい。
人間力だけや、提案能力だけでは新規のクライアントからの信用は得られない為、
総合的にバランスが良い営業が新規案件獲得成績が良い。
このような環境なので、ビジネスパーソンとして成長できる実感を感じる。
新しいことへのチャレンジや、新しいサービスなどの挑戦が出来た。
社員の意見が通りやすく、任せてもらえたりしたので、仕事自体のやりがいは感じた。また、給料もそれぞれに見合った給料だったので、きちんと評価もしてもらえた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーワン・エンタープライズ
株式会社ケーワン・エンタープライズ
教育・医療・福祉関連