株式会社エスユーエスの転職・求人情報

あなたのスキルレベルにあった担当フェーズをお任せ致します。

まずはC言語やC++等の開発言語を勉強して頂きながら、車載E
CU組込開発やロボット制御開発等の案件にてご活躍頂きます。
日本のモノづくり産業を支えるスキルを身に着け、自分の作ったも
のが動く瞬間の面白さを実感して頂けたらと思います。

★微経験や未経験の方ですと、プログラマーやヘルプデスクなどの導入・運用を担っていただきます。複数人(2~4名)でのチームでプロジェクトのリーダーの指示のもと業務を行っていただきますので、ご安心下さい。

車載ECU組込開発

<入社後>
入社後は、ひとり1人にあったキャリアパスを相談しながら設定いたします。「どんな勉強をしたらいいのか?」「将来的にリーダーを担いたい」等、あなたの希望する姿になる為に、研修や育成含めサポートさせていただきます。

悩みがあれば溜めこまずに相談してくださいね。

【↓応募者の皆様向けの採用資料。是非ご覧ください(*'▽')】

言語不問:
C、C++、Java、.NET系、C#、VB、ASP、PHP、Python、Unity等の使用経験、もしくは勉強していた方。期間問わず。

※勉強中も歓迎

【評価制度を設けているので、頑張りがしっかり評価されます!】
ステップアップへの明確な条件等が分かりやすく、
「頑張りがきちんと評価されない…」などが無いような環境づくりに努めております。

月給:19万円 ~ 50万円

京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階

フロントITサポート業務
・問い合わせ対応(PC関連のユーザートラブル/問い合わせ対応)
・パソコン管理(PCキッティング~修理対応・更新~廃却支援)
・IT機器の保管管理
・周辺機器のトラブル対応・導入支援
・セキュリティ配信制御・PCチェック
・office365アカウント申請
・サーバ/ネットワーク運用 等

<入社後>
入社後は、ひとり1人にあったキャリアパスを相談しながら設定いたします。「どんな勉強をしたらいいのか?」「プログラマになりたい」「インフラを極めたい」「将来的にリーダーを担いたい」等、あなたの希望する姿になる為に、研修や育成含めサポートさせていただきます。

実務が未経験でも可、ITを勉強中の方でも可

・サーバ/ネットワーク運用 等

実務が未経験でも可、ITを勉強中の方でも可

月給:19万円 ~ 27万円

• テレワーク・在宅OK

【CADオペ】自動車、家電、通信機器など幅広い分野の製品開発に携われます。

【具体的には】
慣れないうちは設計者の補助として図面修正などからスタート。
じっくり教わりながら製品理解を深め、CADオペレーターとして成長できます。

・搬送機器設計 等

■未経験者にも分かりやすいカスタマイズ研修を実施!
■研修→デビュー→スキルアップ!確かな成長を実現!
■自動車、ロボットなど最先端技術に携われる!
■福利厚生、制度、男女共に働きやすい環境を完備!

≪成長意欲を応援!様々な制度をご用意≫
◎ジャンルにとらわれず成長できるよう≪基礎研修や勉強会、e-learning研修≫をご用意
 ⇒2D/3DCADソフト各種完備、力学・工学等の研修あり、リーダー研修やヒューマンスキル研修もあり。
◎資格取得支援制度≪受験料の全額負担や取得資格に応じた奨励金制度≫あり

プロジェクト規模は様々ですが、個々のスキルや業務知識が最大限に活用できるプロジェクトや希望のキャリアに向けた新たなスキルや知識を吸収する事のできるプロジェクトを中心に受注を進めています。
※経験の浅い方も大歓迎!様々な経験が活かせます!
※キャリアチェンジも歓迎(例:金型設計⇒トランスミッション設計)
※海外の方も活躍中!国籍などの差別なく、公平な選考・採用を行っています。

【↓応募者の皆様向けの採用資料。是非ご覧ください☆】

【未経験OK】高卒以上/ものづくりの仕事で成長したい
 理系卒歓迎!経験浅・ブランクもOK

職種未経験の方歓迎

・手に職をつけたい方
・エンジニアにチャレンジしたい方
・製図やCADを学んだことのある方
・設計、評価、製造、メカニック、機械・装置メンテナンスなどのご経験がある方
・大学等で理工系の学部を専攻された方、工業高校卒の方

安定した職業や安定企業で働けるチャンス!
やる気重視で採用しています!

【具体的には】
慣れないうちは設計者の補助として図面修正などからスタート。

・搬送機器設計 等

■未経験者にも分かりやすいカスタマイズ研修を実施!
■研修→デビュー→スキルアップ!確かな成長を実現!
■自動車、ロボットなど最先端技術に携われる!
■福利厚生、制度、男女共に働きやすい環境を完備!

≪成長意欲を応援!様々な制度をご用意≫

※経験の浅い方も大歓迎!様々な経験が活かせます!

【↓応募者の皆様向けの採用資料。是非ご覧ください☆】

【未経験OK】高卒以上/ものづくりの仕事で成長したい
 理系卒歓迎!経験浅・ブランクもOK

職種未経験の方歓迎

・手に職をつけたい方
・エンジニアにチャレンジしたい方
・製図やCADを学んだことのある方
・大学等で理工系の学部を専攻された方、工業高校卒の方

安定した職業や安定企業で働けるチャンス!
やる気重視で採用しています!

プロジェクトによりますが、製造業様向け生産管理システム、
人事・給与系システム、DX化に向けたAIシステムやクラウド連携システムなど多岐に渡ります。ご希望に合わせたシステム(プロジェクト)に配属可能です。

言語不問:
Java、.NET系、C#、C、VB、ASP、PHP、Python、Unity等の使用経験、もしくは勉強していた方。期間問わず。

・各種システム改修のための設計、開発、テスト
・フェールセーフ機能の開発
・車載開発経験等…

案件は時期やタイミングによって増減いたしますので、
その都度、応募者様に見合った案件をお探ししてご相談いたしますのでご安心ください。

☆基本情報技術者・ITパスポートなどIT資格保持者待遇
★設計、開発、テストフェーズのご経験のある方とっても急募!!

月給:25万円 ~ 50万円

\当社で働くポイント/
◎年間休日125日!
◎平均年齢30.1歳と若手が中心!
◎エンジニアが企画・講師を務める勉強会など研修環境◎
◎AR・VRなどの最先端分野への事業化に成功!
◎東証グロース市場上場

【ITエンジニアとして貴方の成長をバックアップします!】
▼入社後
個別面談を行い、目標や勉強方法を個人に合わせて決定。「未経験だけどアプリを開発してみたい」等、「なりたい姿」をヒアリング。内容をもとに育成プランをオーダーメイド!

▼アナタ専用のオーダーメイド研修スタート
人気の「Java」や「Python」をはじめ基礎的な言語の習得(Web・オープン系ならC#・SQL、組込制御系ならC・C++)~応用・開発工程を学び将来的にはシステムエンジニアを目指します。講師は先輩社員やキャリアサポーターなど。

▼現場配属
まずは「システムテスト」「開発補助」「ITサポート」などの仕事から配属。PythonやPHP・Java・C言語など触ってみた経験がある、ITパスポートや情報技術者などの資格を勉強していた方は早期の活躍が可能!

▼念願のエンジニアデビュー!
ゲーム開発、自動車自動運転システム開発、Webアプリ開発、ロボット開発など大手優良企業の案件からやりたいことへの第一歩が始まります。その後もリーダー研修などでマネジメント力・コンサルティング力を育てていきます!

大手メーカーの業務アプリケーション開発

◇拠点に在籍する専任のキャリアサポーターが定期的に面談を行います。悩みがあれば溜めこまずに相談してください。

《業界・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎/就業ブランク不問》
「エンジニアになりたい」という意欲の高い方大募集!

【必須条件】
■高卒以上

【応募歓迎の方】※人物重視
■情報系の学校を卒業
■独学でプログラミング知識を習得
■ITパスポートなどのIT系資格取得に向けて勉強をされている方
■PC の基本操作やタッチタイピングのスキルがある方

《未経験からのエンジニアデビュー事例》
■前職:携帯ショップ販売…ITパスポート取得予定で、勉強中でした。
■前職:カフェスタッフ…独学でJavaのWeb講義を受講していました。

《開発言語》※言語不問※
C、C++、C#、Java、PHP、Matlab、R言語、Python、Fortran、Ruby など

月給:21万5000円 ~ 30万円

あなたのスキルや希望に合わせた案件をご提案致します。
ロボットや自動車、航空機、家電、ロケットなど、様々な案件を用意しております。

【入社後】
キャリアコンサルティング制度というものがあり、弊社のエンジニアをサポートする部署の方と、将来的希望するポジションなどに対し必要なスキル勉強や資格取得の相談を行い、1人1人にあったキャリアステップカリキュラムを定期的に組みます。

・原子力プラント設計(機械)
・大手自動車メーカーカーナビゲーションシステム電気評価・設計

【こんな方を歓迎します!】
◎向上心のある方。
◎腰を据えてキャリアを築きたい方。
◎最新の機械設計に携わりたい方。
◎工業高校や工学系の大学を卒業した方。

\当社で働くポイント/
◎年間休日125日
◎平均年齢30.1歳と若手が中心!
◎リモートワーク率約50%
◎エンジニアが企画・講師を務める勉強会など研修環境◎
◎AR・VRなどの最先端分野への事業化に成功!
◎東証グロース市場上場

先進分野の案件をはじめ、希望や適性などを考慮し、様々な案件にアサイン可能です。上流工程から携われる案件も多数。当社は事業拡大へ向けて次世代のPM・PLの育成に注力しており、「経験の幅を広げたい、キャリアアップしたい」という方を全面的に支援します。

【入社後】
個別面談を行い、目標や勉強方法を個人に合わせて決定。その後サポートメンバーとして、先輩のプロジェクト先へ参加していただきます。

《プロジェクト一例》
◆VR関連
・工場設備等の3Dモデルやプロトタイプの設計ツール開発
※実機の製作前に、VR空間にて設計の不具合を確認したり、使用方法を教育・訓練するシステム・仕組みを構築。
・VR会議システムの研究開発(Unity)

◆AI関連
・Chatbotに搭載するAIの選定および検証業務
・言語処理のAI基礎研究
・自動運転システム開発(画像認識部分 ※C++および機械学習とデータ分析スキル)

◆IoT関連
・常駐先自社製品の組込開発(通信関係)
・IoT製品のシステム開発(土砂崩れの危険を察知するシステム等 ※C#)
・画像処理を用いたAI開発(C#、Unity)

◆RPA(ロボティック・プロセス・オートメーション)開発
・定型作業をシステム上のロボットが自動生成するシステム開発(.net系)

◆自動生成プラットフォーム開発
・システム開発効率化におけるプラットフォーム開発(詳細設計~単体テストを自動生成)

◆クラウド化(AWS)関連
・ゲーム開発環境の効率化におけるクラウド化(AWS)業務

■高卒以上
■実務における何らかの開発経験(開発分野・年数不問、業界経験不問、第二新卒歓迎)
※「○○の分野に挑戦したい」などの希望は大歓迎ですし、上流工程およびPL・PMとして携わる案件も多数。これまでの経験を活かしてキャリアアップをお考えの方、ぜひご応募ください。
※IT業界での経験がなくても、何かしらの開発に携わっていればOK。

《開発言語》
C、C++、C#、Java、PHP、Matlab、R言語、Python、Fortran ほか
※上記を用いた開発経験をお持ちの方は優遇します。

月給:18万円 ~ 50万円

【システム開発(要件定義~テストまで)】
上流工程から業務に携われます。
プロジェクトリーダーとしてプロジェクトの進捗管理、
メンバー管理などをお任せいたします。

【製品(システム)について】
プロジェクトによりますが、製造業様向け生産管理システム、
ご希望に合わせたシステム(プロジェクト)に配属可能です。

・高卒以上
・エンジニアとしての何かしらの経験3年以上

言語不問: Java、.NET系、C#、C、VB、ASP、PHP、Python、Unity等歓迎

書類選考
(sus-pro@m.sus-g.co.jpへ詳細書類送付下さい。)

月給:25万円 ~ 50万円

【業務内容】
システム開発(工程はご希望に合わせます)
スキルや希望に応じて、参画する工程を選ぶことができます。
最初はコーティングメインの製造から入る方も

経験は無いけど上流工程にチャレンジしてみたい方も可能です。
ご希望に応じて、ゆくゆくは要件定義やプロジェクトリーダーなどへキャリアアップすることも可能です。

【製品(システム)】
プロジェクトによりますが、製造業様向け生産管理システム、
ご希望に合わせたシステム(プロジェクト)に配属可能であり、AIやクラウドの先端分野のプロジェクトへの参画も可能です。

【配属携帯について】
単独orチームの配属携帯になります。
経験やスキルに応じてリーダーとしての役割を担っていただくことも可能です。

最先端技術の教育(VR/XR、AI等)もあり、
エンジニアをサポートする専門の部署がございます。

【歓迎】
言語不問: Java、.NET系、C#、C、VB、ASP、PHP、Python、Unity等の経験

書類選考

月給:21万5000円 ~ 50万円

• 上場企業

弊社では大手企業様案件を多数取り揃えておりまして、
時期や希望される勤務地によってお仕事内容は多岐にわたります。

そのため、以下のような採用手法をとっております。

(1)面接前にご希望やスキルについて簡単なヒアリングをさせていただきます。その後、社内にて希望等に見合う案件を複数ご用意いたします。
(2)WEB面接内にて担っていただけそうな案件をご提案
(3)採用時には、詳細業務等をお伝えし、納得していただけた場合にご入社。

このような手法をとることで、応募者様に安心してご転職いただける環境づくりを心掛けております。
リモートワークの相談も可能です。

人事・給与系システム
DX化に向けたAIシステムやクラウド連携システム

★入社後の流れ
▼入社後
エンジニアをサポートする部署の担当者と面談を行います。
あなたが希望する将来的なポジション(PL/PM/キャリアチェンジ等)に対し、キャリアプランを作成致します。

▼キャリアプラン作成後、経験が少ない方には現場配属に向けてひとり一人に合わせた研修をスタート!

悩みがあれば溜めこまずに相談してくださいね。

経験1年未満の方からPL/PM層まで幅広く募集しています。
40代~50代も積極採用中

※実務が未経験の場合でも学校や独学でIT業務
(ゲーム制作、アプリ開発等)の経験があれば是非ご応募下さい。

【評価制度あり】

簡単なヒアリング

• テレワーク・在宅OK

あなたのご希望(働き方、勤務地、キャリア)や適性、スキルに応じて、電気エンジニアとして業務をお任せします。

★あなたのスキルレベルや希望を把握した後、
担っていただけそうな業務内容を面接内でお話させていただきます。

【プロジェクト例】
■大手自動車メーカー:トランスミッション、車両ボディ開発など
■大手航空機開発メーカー:モデリング、治具設計(仕様決め)など
■大手工作機メーカー:搬送装置、工作機械設計など
■その他:鉄道車両、宇宙関連、プラント、流体制御装置、通信装置の開発など

チームにて、お客様先へ常駐する様々なプロジェクトもございます。ご経験とご希望に合わせて、参画いただく案件を決定いたします。

【入社後は、エンジニアとして貴方の成長を支えます!】
豊富なカリキュラムから
あなたのスキルや希望に合わせて研修をカスタマイズ!

拠点に在籍する専任のキャリアサポーターが定期的に面談を行います。悩みがあれば溜めこまずに相談してくださいね。同僚や先輩以外にも頼れる人が社内にいるのは心強いですよ。
年間120日以上の休日もあり、会社としてワークライフバランスを大切に無理なく働ける環境づくりに努めています。

・高卒
・電気エンジニアとしてのご経験(1年以上目安)
・電気系の学部・学科を卒業している方

【キャリアについて】
・一人ひとりにした教育プランを用意。自身の更なる成長が臨めます。
・HVやEV、PHV車等、自動車業界の最先端設計に携わる可能性もある為、最先端の知識や技術、マネジメント力等を幅広く身につけていく事が可能です。

★どんな会社なの?どんな仕事ができるの?興味が湧くか分からないけれど、まずは話を聞いてみたい!そんな方にはカジュアル面談も実施中★

★成長を促す研修とキャリアサポート★
内容やスケジュールはキャリアサポーターと相談し必要な知識を基礎から学びます。

月給:20万円 ~ 45万円

【こんな方を歓迎します!】
◎向上心のある方。
◎腰を据えてキャリアを築きたい方。
◎最新の機械設計に携わりたい方。
◎工業高校や工学系の大学を卒業した方。

• テレワーク・在宅OK

【応募意思がなくてもお気軽にご応募ください】
応募意思がまだ無くても一度相談ベースでお気軽にご応募下さい。
「自分のスキルレベルでエスユーエスではどんな業務ができるのか知りたい」
「自分の年収はどれくらいになるのか」
「制度を詳しく知りたい」etc...
応募後のご連絡時に応募意思を再度ご確認いたしますので、その際に「相談ベースで応募しました。」とお伝え下さいませ 。

★WEB・アプリ・ロボット・AI・IoTなど各種システム開発★

スキル・希望等を元に、社内にて検討した後
営業からいくつか案件(お仕事)を提示し
ご相談をさせていただきます。

業務にご納得していただいてから
配属先を決定いたします。

様々な案件がございますので
より詳細については応募意思確認の際や
面接内でお話させていただければと思います。

ご希望に応じてですが
ゆくゆくは要件定義や
プロジェクトリーダーなどへ
キャリアアップすることも可能です。

【入社後の大まかなキャリアパス形成の流れ】
これまでの学習・実務経験や
今後身につけたいスキルをヒアリング

独自の適性診断ツール「HQ Profile」で
ヒューマンスキルを可視化。

技術・ヒューマンスキル双方を兼ね備えた
必要とされる人財になる為に
エンジニア一人ひとりの希望に応じた
個別カスタマイズ研修を実施。

★AIを用いたデータ分析や活用で自社製品・技術・サービス開発と最先端プロジェクトを創出し、エンジニアの活躍ステージを拡張しています。

また、弊社ではキャリアアップへのサポートが充実しております。
・現役エンジニア(PL/PM層)が講師となり、定期的に各種勉強会を開催(オンライン/任意参加)
・資格取得補助金/資格取得報奨金等

☆学校や独学でプログラミングなどを勉強していた方。
☆基本情報技術者・ITパスポートなどIT資格保持者待遇※勉強中も歓迎
☆PL/PMご経験の方

キャリアアップに関して、明確な制度を設けておりますので、
具体的にどんな姿、スキルがキャリアアップに必要なのか分かります。また評価に関しても正確な評価が可能となっております。

• テレワーク・在宅OK

◆大手金融・通信キャリアなどサーバ設計~構築・運用・保守 (Win/UNIX/Linux等)(問い合わせ対応、障害調査、お客様とのメール・電話対応)まで
◆顧客先の社内インフラ設計~構築 等

チームにて、お客様先へ常駐する様々なプロジェクトがございます。

【入社後は、ITエンジニアとして貴方の成長を支えます!】
豊富なカリキュラムから

■PC設定、Excel・Wordの基本、IT関連資格取得
■開発言語(JAVA・PHP・HTML・C・C++・C#など)
※実機を使った研修も可能

★趣味などでプログラミング、ネットワーク系をやっていたが、実務未経験の場合もご応募可能です。

【歓迎経験・スキル】
サーバ・ネットワーク構築設計1年以上
・サーバ(UNIX・Win・Linux)
・クラウド環境(AWS等)
・システム障害対応

月給:20万円 ~ 45万円

• テレワーク・在宅OK

エンジンECUの検証、評価、またその他部品との結合テスト(車種ごとに)
※弊社社員も就業しているため安心して働けます。
※業務に慣れてきたら週の半分は在宅勤務も可能です。

実務未経験で安心。豊富なカリキュラムから

新たなポジション・ポストが生まれる予定です。
(現在社内受託案件ではPHPの開発が増えています!)

VB.net

年間122日の休日もあり、メリハリを大切に無理なく働けますよ。

実務未経験も歓迎!

☆高卒以上
☆C言語(組み込み)の読み書きができること、自動車に興味がある人

月給:20万円 ~ 25万円

• 上場企業

プログラマや評価エンジニアの仕事からスタート。

◆実務未経験からのプログラマへの流れ◆
入社

プログラマ・エンジニアデビュー!
開発サポートや評価業務からスタートします。

⇒豊富なカリキュラムから

新たなポジション・ポストが生まれる予定です。
(現在社内受託案件ではPHPの開発が増えています!)

未経験も歓迎!
ITのスキルを身に着けたい!やる気のある方を募集します!

【尚可】

月給:20万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり

燃料タンクまわりの部品の設計、モデリング。
今回の募集はモデリングがメインでの募集となります。
扱う製品はフューエルリッド、給電リッドがメイン。
(ガソリン、電気を補給するときのフタ周りの部品)
⻑期での就業になるとガソリンタンク、フィラーパイプなども担当して頂くことになります。
※こちらの案件以外にも様々な案件をご用意。是非貴方の「やりたい」をお教え下さい。

※高卒以上
【必須】
・CATIAでの3Dモデリングの経験が必須(他のCADソフトの場合、1年程経験があれば検討)
【あれば尚可】
・材料力学の知識(樹脂経験があるとよい)
・マネジメント、交渉力

月給:21万円 ~ 28万円

• 上場企業

プログラマや評価エンジニアの仕事からスタート。
(ブランクのある方、実務未経験の方も安心して始められます)

◆実務未経験からのプログラマへの流れ◆
入社

プログラマ・エンジニアデビュー!
開発サポートや評価業務からスタートします。

⇒豊富なカリキュラムから

月給:21万円 ~ 25万円

• テレワーク・在宅OK

社内での受託開発案件をお任せします。新規での開発案件となりますので開発内容は様々です。
そのため過去事例を参考にご覧ください。(基本的には要件定義や基本設計からになります)
(過去事例)
・画面フレームワーク開発(C#のフォーム画面で使用する部品のフレームワーク作成)
C#,PostgeSQL9.6、CentOS7
・パートナー選択システム(案件にマッチするベンダーの選択)
Java,Olacle12C、WindowsServer
・分析用基盤構築(汎用的に利用できる分析用の基盤)
ApacheDrill,MySQL5.6,Redshift,DataSpider,Tableau、AWS
・IoTログ分析システム(製造検査IoTログの収集およびレポートによる分析)
C#,ApacheDrill,SQL Server2014、MySQL5.6,Redshift,
DataSpider,Tableau、WindowsServer2012、AWS
※受託案件のない時期は客先勤務になる可能性がございます。

SEとしてのWEB・オープン系の開発経験
(20~30代などでリーダーの経験がない方でも是非ご応募下さい。)

月給:30万円 ~ 80万円

• 上場企業

製品が市場に流通する前の、最後の砦。
それが評価エンジニアの仕事です。

IT製品やソフトウェアの評価業務をお任せします。製品を実際に使用し、不具合をリリース前にチェックするお仕事なので、コツコツ作業ができて責任感が強い方にピッタリです!業務の手順はほとんどがマニュアル化されている為、基本的にはそれに沿って進めればOK。未経験の方も安心してはじめられます。

未経験からエンジニアのスキルを身に付けたい方大歓迎!

「ITの基礎学習」が最初の仕事!【研修後、PG・技術者デビュー】

【具体的には】
◎システムやアプリの“やりたい”を実現◎

◆IT技術者への流れ◆
一般ユーザー

プログラマ・エンジニアデビュー!
開発サポートからスタートします。

■PC設定、Excel・Wordの基本、IT関連資格取得

システム・アプリ・自動車等への組込開発基礎など段階を経て習得

VB.net

年間124日の休日もあり、メリハリを大切に無理なく働けますよ。

実務未経験も検討可能

【未経験の場合】
30歳以下の方(高卒以上/知識・経験不問)
年齢制限理由:長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

【経験者優遇】
知識や技術でスタッフをリードして下さい!
もちろんご経験者や情報系などの学部・学科卒の方は優遇致します。

月給:19万円 ~ 80万円