株式会社クロガネコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社クロガネコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
2019年1月に富士見町に移転しました。社内はとても清潔に保たれており、土足厳禁となっております。オフィス内に自動販売機も設置しておりますので、休憩時にはわざわざ外まで買いに行く手間がありません。広島市内の中心地なので、どの方面に移動するのも便利な場所だと思います。また、ランチも近辺に飲食店が多いので、いろいろなお店の開拓も出来ると思います。

株式会社クロガネコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
9時出勤・1時間休憩・18時退社(定時)
仕事状況により残業時間有り。(事務員は残業手当有)
勤続年数に応じて、有給日数増えます。
私用の休みなどで休みたい場合、早めに休み希望を提出にて休み可能。
子供がいる方は、行事などにも参加している方もおられます。
半日休暇も有り。(例:9時~13時出勤・14時~18時出勤)

株式会社クロガネコミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
広島営業所と高知営業所で、営業所が離れていますが、テレビ会議システムにて事務所内で繋げており、すぐに話が出来る状況です。週に1度、全体会議・営業会議・事務会議があり意見を交わしたりコミュニケーションも沢山取れています。年に1度は、社員旅行などもあります。決起会や忘年会などもあり、みんな仲が良いです。

株式会社クロガネコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月10日
ネットワークに関する知識はもちろん、仕事全般に関するスキルを磨くことができます。インターネットに関する知識は仕事においても私生活においても今後確実に必要な知識になると思います。また、業務上必要な資格を取得する際や、業務に活かすことのできる資格を取得する際には、会社から支援をしてもらえることもあり、各々のキャリア形成を着実に行うことができると思います。

内容・重要度にもよりますが、経験年数が少ない時からでもメインの担当として1つの業務を最初から最後まで行うこともあります。仕事の一部分だけを行う時とは異なる緊張感や難しさがあり、うまくまとめることができたときには達成感と自身の成長があると思います。こういった中で俯瞰で物事を見る力が養われると思いますので、日ごろの業務への取り組みにも変化が現れます。もちろん、お客様に喜んでもらえることも働きがいを感じる瞬間だと思いますが、自身の成長にも働きがいを感じることがあると思います。

株式会社クロガネコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
主に賃貸物件に付随する設備を取り扱っておりますが、無料インターネットシステム・防犯カメラ・宅配ボックス等々、今の世の中で需要が高い商材が多いところは強みです。
インターネットが電気、ガス、水道というインフラ設備に並ぶ勢いで、あって当たり前の時代になってきましたので、コロナ禍においても、新生活様式の普及が追い風となり、売り上げは上がっていっております。

インターネットに付随する商材がメインとなりますので、日々めまぐるしく変化する世界で事業をしております。なので、何も考えずに同じ事を繰り返し行っていると、時代の流れについていけず取り残されてしまう恐れがあります。常に新しい技術、時代の流れ等々に敏感になり、アンテナをはっていないといけないので、同じことを繰り返していたいという方には向いていないという点はあります。

株式会社クロガネコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
昇給は年に一度、全社員必ずあります。
頑張って結果を出せば、その分の評価に基づく昇給となります。
更に営業は自身の売上成果に応じたインセンティブが三ヶ月ごとの営業成績に応じて貰えます。
インセンティブが生じる為の目標数値も、社員ごとに決められていて、頑張れば達成できる範囲での数値設定になっているので、ほとんどの社員が貰えるようになっております。
全社として業績が良ければ決算賞与が出たりと、色々な手当てがあります。