株式会社クラスキャドのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
派遣、委託先によって勤務時間に差があります。私が行っていた派遣先では残業時間が75時間になることもあり、想像していたよりハードでした。
忙しい時期だと休日出勤もあります。
休日出勤した場合は2ヶ月間の間にその分をどこかで消化するか残業として扱うか選べます。
休日は基本的に土日で常駐先のカレンダーに従うことになります。また年始年末、GW、お盆などは絶対に一週間お休みがありますが、忙しい場合は出る事があるかもしれません。私の知ってる限りは常駐先の方も出たくないので基本的にないと思っていいと思います。
出退勤の時間も基本的に常駐先に従う事になりますが、フレックスにも対応しているので遅めの出社や早めの退勤など都合に合わせれます。
祝日の休みは長期連休以外はないです。
有給は素直に取れます。連休を取るとなると自分の持っている業務と相談する事になると思うので、連休をとっている方は見たことがないです。

リモートワーク用の就業規則が作られてそれに沿って行います。
副業は禁止です。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:研修後、配属先が大手自動車メーカーでの就業が大半で、設計業務

口コミ投稿日:2024年03月14日
給与制度:給料は業界内では良くも悪くもないと思います。昇給額は他社に比べ高いと思

回答者: 男性/ 自動車内装設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は設計ソフトの操作スキルが主に必要とされる

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:これから伸びていく会社ではあると思う。新規派遣先も少しずつではあるが

口コミ投稿日:2022年01月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験でもしっかり一から教えてもらえると面接や面

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:委託の場合はフレックスタイム制を導入しているので、コアタイム

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:ロケ地と配属先によっては自分の会社の上司が近くにいないこともある。その

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:担当する顧客の方により、働き方を変えていく必要がある事がありま

口コミ投稿日:2019年07月03日
入社理由・入社後の印象:設計者になるのは夢です。入社する時、設計に関する仕事をし

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:ロケーションが各地にあり、そのロケーションによって仕事内容は異なる。行

口コミ投稿日:2021年04月19日
福利厚生:住宅補助を込みの給料なので首都圏でも地方でも変わらない。寮があるが1年

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の弱み:客先の状況に左右されるところ。派遣先の経営方針等により人数削減があれ

回答者: 男性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
評価制度:夏と冬に評価時期があり、その間の2回定期的に面談する時期があります。勤

口コミ投稿日:2024年03月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で連休や休日等は勤務先カレンダーを適用する場合

口コミ投稿日:2021年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時と入社後のギャップよりも研修が終わって配属

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムがありますが、業務状況やロケーションにより条

口コミ投稿日:2021年04月19日
勤務時間・休日休暇:各ロケーションごとに異なり、忙しい場所に配属になると40時間

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:各ロケーションによって差はありますが、どれもものづくりに携わる仕事です

口コミ投稿日:2024年03月14日
オフィス環境:勤務地にもよりますが勤務先企業の一角に弊社のスペースを用意してもら

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:若い会社のため、自身の成長と共に会社が大きくなっていく実感が間近

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:新人研修では、3DCAD(CATIAV5)を1から学べ、認定試験を受

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:年齢層が若く役職者の年齢も近いので、困り事の相談や意見

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:基本完全土日休み。年3度土曜日に社員が集まる全体会議がある(

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:毎年昇給があり、おそらく他の会社ではあり得ないと思うくらい給料をあげて

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は派遣先によってバラバラなので一概には言えませんが、

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:良くも悪くも取引先の業績次第です。自動車産業がすぐ下火になることは

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーと一緒なので大型連休が年3回あり、9日ずつぐ

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:業界全体に言えるかもしれないですが、離職率が高いです。社員数の多い

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:ある程度(3年から5年程度)現場経験を積まないと希望の場所に行

口コミ投稿日:2022年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が想像していたよりも多く多い時は75時間する

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社時に研修はありますが、新入社員研修で習った事だけではもちろん仕事

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:ローケーションによって仕事内容がかなり変わる。人によっては入

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:設計に関わることが出来るので設計者になりたい人はすごくいい経

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:長期的な休暇もあり、週休二日制です。年次有給休暇の取得率も、

株式会社クラスキャドで働いていますか?