株式会社ジーライオンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
基本的に残業はせず、就業時間内で効率重視で業務を行います。

状況に応じて臨機応変に対応下さいます。リモートワークやフレックスを推奨しているわけではありませんが、事情があれば上長判断で柔軟に対応下さいます。

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:職域による。管理職以上はワークライフバランス取れていないと思

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:グループ会社の大きな所では法律に沿って勤務時間を守っています

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:事業部によって少し違うかもしれませんが基本的に7時間30分の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長め。また休暇は取りづらいと思う。前もって伝えてお

口コミ投稿日:2019年06月05日
社内制度:とにかくインセンティブ制度が統一されてなく不平等極まり無いです。稼げな

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:セールス系は休みの日でも用事があればお構い無しに会社から連絡

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社自体は残業をしないように

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:セールスをやっていれば休日もゆっくりとは出来ない。常に会社か

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:表向きは日報を活用して効率よく動き残業はしないように取り組む事

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】今までは残業手当があったようですが会社がき

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:19時以降まで商談が伸びた場合帰るのが22時とかになってしま

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】経営陣と上手に連携してコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:どこでもそうかと思いますが結果が出ていれば定時に仕事を終えて

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも朝から晩まで上司から平気で連絡がくるので休んだ気

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】定期的に各リーダー主催の勉強会があるの

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日でも会社からの連絡が朝から晩まで連絡がくることも多々あり

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】よく言われるのが日報を活用し

口コミ投稿日:2019年04月24日
多様な働き方支援:セールス部署では休日でも朝から晩まで一日中電話がきますので家族

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日の交流はほとんどありません。しかし、セールス部門では休日

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:【社員交流のための制度】仕事内容がバラバラのため、交流の機会があっても

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】日報が評価に大きく影響が出る

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期であれば休日が月6回と少なく殆ど6連勤が続いてしまい公

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日は事前に希望のシフトを申請すれば比較的希望は通ります。有

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:お客様が来られれば対応しますし、それ以外の時は自分のペースで

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】勉強会等も結局は良い事しか言わないので

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:特にこれといった社内制度はありませんが何かやりたい事があれば稟議を申請

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社自体は日報を活用して効率

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】悪い部署に配属になれば残業申請は出来ません

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良い部署に配属になれば残業手当の申請が出来

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:土日休みではないので、自分の好きな時に休日を選べます。お客様

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:私がいた店舗では結果が出ていたため常識的な勤務体制でした。突

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休みが少なく四六時中会社で会っているため、わざわざ休日に交流

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよりますが、私がいた店舗は結果が出ててため常識的

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年11月14日
勤務時間・休日休暇:最低限の休日は取ることが可能。残業はほとんどなかったが、職種

千葉県千葉市中央区都町2丁目20-12
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:基本的にはそんなに残業はありません。あっても8時くらいには帰... 続きを見る
熊本県熊本市東区新南部6丁目3-125
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:月木はノー残業デーになっているが、外回り営業している。各スタ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ アシスタント事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:規定通りの勤務時間です。私が在籍していた時には、第一月曜日と... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:繁忙期は早出遅上がりが普通休憩が取れなくなる事が普通になる残... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:基本的に月の半ば~月末は残業があります。今はまだマシになりま... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は他メーカーディーラーより少なく感じるそこがやめた原... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:休みは週に1日。振替休日や有給はないが勤務管理では休んでいる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目11-4中尾ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 菓子の行商/ 総合職
勤務時間・休日休暇:このフリップカンパニーの勤務時間は,朝の8時から夜の8時から... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:基本的に定時退社を推奨しており、ライフワークバランス非常に良... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町八剣4丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
仕事の裁量権:ランクが上がるごとに意見が通りやすくなります。発言権が大きく... 続きを見る

株式会社ジーライオンで働いていますか?