株式会社オグラテクニカのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社オグラテクニカの職種別口コミ(5件)

株式会社オグラテクニカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ 機械オペレーター(マシニングセンターオペレーター)・金属加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
仕事の受注状況にもよるが残業はさほど多くない。
休日も会社のカレンダー通り取ることが出来る(基本毎週土日休み)
私用で休む際も、業務はスタッフ同士でカバーし合って休みやすい雰囲気がある。
勤務時間、出退勤時間もこの地域の会社としてはごく平均的で私生活の両立もしやすい。
また会社と相談の上にはなるが要望に対しフレキシブルな対応をしてくれる。
例えば、 平日・休日の振替や、場合により通常勤務時間をフレックスタイムで応じてくれる。
休み時間もゆとりがある。

株式会社オグラテクニカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
規模の小さい会社なので、その分とてもに風通しが良い。
スタッフの意見も社長に届くため、働く上での不安要素があればその解消にも動いてくれる。
大企業にあるような縦割りの組織はない。
その分横のつながりは強く、意見や主張が通りやすいのは良い。

株式会社オグラテクニカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
流れ作業ではないため、技術の取得には多少の時間を要するため入社当初は図面しか読めず、
プログラム製作から機械操作まで、戸惑いがあった。
要望に対しスタッフが丁寧に教えてくれたので今はあまり問題は感じない。
いわゆる職人仕事で覚えることは多いがその分やりがいは大きい。
自分のプログラムしたように機械が動き、図面通りに部品が出来ていくこと、
また作った部品が世界の人々の生活に役立っていると感じながら日々の仕事をこなすことこそが、一番大きなやりがいだと思う。

株式会社オグラテクニカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:金型部品の請負製造会社で、自分は資材・納期管理、製造現場作業、お客様への納品、材料支給されるお客様へ、材料引き取り等を行う。

株式会社オグラテクニカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
大手のような評価制度はない?が、月々の売上目標に対し月次の全社会議で各自目標設定を行い
それに到達出来るよう計画を組む。
目標をクリアし積み重ねることによって、それが直接に評価につながり、
年功序列や経験よりも日々の向上心と、ともなった実力を評価してくれるところがよい。