株式会社オーイズミの口コミ・評判

神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
オーイズミの口コミ・評判をご紹介!オーイズミで働く社員や元社員から、オーイズミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員寮の費用は安かったと思います。 ただ他の同業界の企業と比べると月収も安いですし賞与も雀の涙なため差し引きマイナスのような気がします。 交通費、住宅補助は出てましたがそれは当たり前のことですので。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性には優しい環境だったと思います。 女性社員の残業もあまり見なかったと思います。 ただ、育休を長期でとる人はほぼおらずそのまま退職といった流れが多かったです。 時短勤務はないと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

気になる点
賞与に関しては納得している社員は上層部しかいないと思います。
支給日も不定でローンも組めませんし業績が好調の時も何かと理由をつけ納得のいく支給ではなかったですね。
給与に関しては残業代がみなしである為ひどい月は残業時給が500円という月もありました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
気になる点
残業代は基本的に無し
店舗によって休める、休めないの差が激しい。
人の出入りも多く中々休める環境が出来にくい。
店長以上を目指せる環境があまり有りません。
気に入られた者勝ちのようなフードが残ってます。
自身のプライベートとの両立は難しいですね。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自由がきく、現場主義の方にはとても良い環境です。店長は自分の意見を話して現実的に実行する事が可能です。その分、コスト(フードコスト、レイバーコスト)の管理は厳しく成りますが...
上司との距離も近いので相談なども気軽に出来る環境です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員寮の費用は安かったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
気になる点
基本的には自分からアクションを起こさないとただ時間が過ぎるのを待つだけです。
研修を行う人材も不足していましたし、人に教えることのできるレベルになった人から転職していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社オーイズミと同業界のおすすめの会社