株式会社オーイズミの口コミ・評判

神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
オーイズミの口コミ・評判をご紹介!オーイズミで働く社員や元社員から、オーイズミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

特にいうことは無い悪い言葉ではないと思うし、それを頭に置いて進めていくのがこの会社としてのスタイルだと思う大手には決して勝てないのだし

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
企業理念の浸透

言ってることは素晴らしいと思うし、そうしなければ売れないと思うがそれに対して何かしてるかと言われたら何もしてない

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては納得している社員は上層部しかいないと思います。
支給日も不定でローンも組めませんし業績が好調の時も何かと理由をつけ納得のいく支給ではなかったですね。
給与に関しては残業代がみなしである為ひどい月は残業時給が500円という月もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
残業代は基本的に無し
店舗によって休める、休めないの差が激しい。
人の出入りも多く中々休める環境が出来にくい。
店長以上を目指せる環境があまり有りません。
気に入られた者勝ちのようなフードが残ってます。
自身のプライベートとの両立は難しいですね。 参考になった!0
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
自由がきく、現場主義の方にはとても良い環境です。店長は自分の意見を話して現実的に実行する事が可能です。その分、コスト(フードコスト、レイバーコスト)の管理は厳しく成りますが...
上司との距離も近いので相談なども気軽に出来る環境です。 参考になった!0
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮の費用は安かったと思います。
ただ他の同業界の企業と比べると月収も安いですし賞与も雀の涙なため差し引きマイナスのような気がします。
交通費、住宅補助は出てましたがそれは当たり前のことですので。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には自分からアクションを起こさないとただ時間が過ぎるのを待つだけです。
研修を行う人材も不足していましたし、人に教えることのできるレベルになった人から転職していました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーイズミ
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】子供みたいな人が多いこちらが真面目にやっていても、遊んだり騒いだりしてるまた、職場に個人の(会社としてではなく、クラウドワークスなどでの仕事)を持ち込んでやってるような人も居たりするが、ちゃんとその辺りの管理をしてほしい 参考になった!0
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に緩い勤務時間中にタバコは吸いにいけるし、試打スペースで新台を打ってても構わない勤務中に動画を見ている人も居るし、私も見ている 参考になった!0
株式会社オーイズミの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気藹々と騒げる感じ慣れる人はとことんいけるが、ダメな人はきっととことんダメ好き嫌いが別れる職場 参考になった!0
株式会社オーイズミ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社オーイズミと同業界のおすすめの会社