株式会社エフワイの転職・求人情報

国内、海外輸出梱包作業、運搬

機械・工作機械及び関連部品を自社にて作成した木箱又は、金属製の箱に入れて梱包し、海上コンテナーに入れる仕事です。

※未経験者も丁寧に指導いたします。
※株式会社エフワイと雇用契約を結ぶ正社員の募集です。配属先・勤務地は株式会社エムピーエフ社内となります。

●工作機械の梱包
●木箱作成(木材加工機、釘打ち機、ハンマーなどを使って作成。)

◆入社後~3ヶ月
・教育係が「道具の使い方、素材の取り扱い方、現場でどんな手順で仕事を進めるか」など、一からしっかりお教えします。

(有資格者はすぐにでも現場で作業して頂けます)

初めて見るものばかりかと思います。これはどういった場面で使用するのかまで細かくご説明しますので、安心してください!

◆3ヶ月~(試用期間終了後)
・採寸から木箱作成まで一人で出来るようになるように、ワンステップ上のお仕事をして頂きます。

・玉掛けなどの資格を取得して頂きます。(費用は会社で負担します)

• 設立30年以上

工作機械等の機械類を積込から運搬・据付までの一貫作業及び、道路でよく見るETCや道路情報板、トンネルの表示板などの取り付け、工場の機械の据付業務をお願いしています。
・工作機械の据付業務
→大手工作機械メーカーの製品を、工場で積込、客先工場まで運搬し、据付をします。
決められたことをするだけでなく、限られたスペースにどう取り付けるのか、知恵を絞り技術を駆使して進めます。

・ETC、道路情報板、トンネル表示板の取り付け業務
→トラックで情報板を現地まで運搬し、クレーン車をセット。柱を起こして、情報板を取り付け、真っすぐ立っているか、予定通りの位置に設置できているかなどを確認します。
平行に取り付けられるように調整し、柱と情報版をドッキングさせるところが腕の見せ所。道に、自分が設置した情報板が作動していると、誇らしく思えます。

入社2週間:先輩社員同行
まずは現場でどのような業務をしているのか、先輩社員と同行します。
入社2週間~:サポート業務
先輩の横について、作業を見ながら、どのように進めるのかを学んでいきます。
実際に手を動かしながらスキルを身につけていきます。
先輩がカバーしてくれるので、最初は失敗してもいいので恐れずチャレンジしてみましょう!
徐々に主担当として現場に出ていきます。
1チーム3~4名で動いています。少しずつ業務の幅を広げていきましょう!

【歓迎条件】
・未経験でもイチから機械設置の技術/経験を積み、手に職をつけたい方

【入社後は・・・】

◆入社後~3ヶ月(試用期間)

※試用期間は3ヶ月で、その間の雇用形態は正社員です。そのほかの条件に変更はありません。
◆3ヶ月~
 (有資格者はすぐにでも現場で作業して頂けます)
・ワード、エクセルを使った書類作成。
・木材の熱処理の使用方法などを習得。
・資格(玉掛け技能講習、フォークリフト等)を取得
※会社負担で取得!
※習得の早い方は、入社後3ヶ月目で資格取得される方もいます!

【応募条件】
・45歳未満の人を募集!(職務経験不問)(例外事由3号のイ:長期勤続によるキャリア形成の観点から)

・やり始めたことは最後までスッキリやり遂げたい方

*フリーター/ブランクのある方/ハローワークでお仕事探し中の方も歓迎

※未経験者も丁寧に指導いたします。
※配属先・勤務先は関連会社「株式会社 エムピーエフ」です。

(有資格者はすぐにでも現場で作業して頂けます)
・ワード、エクセルを使った書類作成。
・木材の熱処理の使用方法などを習得。
・資格(玉掛け技能講習、フォークリフト等)を取得
※会社負担で取得!

・未経験歓迎
・キャリアアップ、スキルアップなどの明確な目的をもってのご応募も大歓迎です!
・ものづくり、DIYが好き!
・機械が好き(手先の器用さは問いません)

• 設立30年以上

工作機械等の機械類を積込から運搬・据付までの一貫作業及び、道路でよく見るETCや道路情報版、トンネルの表示板などの取り付け、工場の機械の据付業務をお願いしています。

・工作機械の据付業務
ただ決められたことをするだけでなく、限られたスペースにどう取り付けるのか、知恵を絞りながら技術を駆使して進めます。

・ETC、道路情報版、トンネル表示板の取り付け業務
→トラックで情報版を現地まで運搬し、クレーン車をセット。柱を起こして、情報版を取り付け、真っすぐ立っているか、予定通りの位置に設置できているかなどを確認します。
普段通る道に、自分で設置した情報版が作動していると、誇らしく思えます。

入社2週間~:サポート業務

入社1ヵ月~:OJT(先輩社員に見てもらいながらやってみましょう)
見ているだけではなかなかわからないこともありますので、実際に手を動かしながら少しずつスキルを身につけていきます。
失敗しないと上手にできるようにはなりませんし、先輩がカバーしてくれるので、最初は恐れず失敗してもいいのでチャレンジしてみましょう!

徐々に主担当として現場に出ていきます。
1チーム3~4名で動いていますので、先輩と同行したり、後輩と同行したり。少しずつ業務の幅を広げていきましょう!