株式会社エッセンツアイトの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

当社が運営している移動式パン屋「エッセン」
昼間12台で販売して、残ってしまったパンを夜に最寄り駅などで半額で販売して頂きます。昼間で残ったパンがすくなかったり、がんばり次第で2時間以内に終わることもあります。

移動販売車で所定の場所に売りに行っていただきます。
運転免許証があれば大丈夫です。

日給:4千円 ~

• 女性管理職登用実績あり

当社が運営している移動式パン屋「エッセン」で提供する、各種パンの仕訳け作業をお願いします。焼きあがった各種パンを12台の車に振り分けていただきます。店舗がないため、品出しや接客業務はありません。

やることはパンを振り分けることのみ!
主夫・主婦の方活躍中!
水曜日・土曜日に働ける方急募!

日給:2250円 ~ 2800円

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、当社で製造しているパンの移動販売。工場からパンを搬出し、軽トラックを運転しながら、一人で決められたルートを1日かけてまわります。具体的には、パンの販売業務やレジ打ち、品出しなどをお任せ。

▼パンの積み込み
出社後、パートスタッフと協力してパンの袋詰め・車へ積み込みを行ないます。作業を終えた9時過ぎに販売エリアへと出発します。

▼ルート販売開始
販売エリアは東京近郊で、本社の近場が中心です。1日20箇所前後をまわりますが、移動距離は短め。1つの場所への滞在時間は5分~1時間ほどで、こまめに移動し販売していきます。
※1週間のうち2回、同じコースをまわります。

▼帰社後、次回分のパンをオーダー/事務作業
担当エリアでの販売を終え、帰社するのは大体18時過ぎ。帰社後はPCを使って、次回同じコースをまわるときに持っていくパンのオーダーを行ないます。そのほか、日報作成(売上・トピックスなど)・販売車の清掃・備品の補充をしたら、業務終了です!
※基本的に全50種類のパンを持っていきますが、各コースによって購買層やニーズが異なります。売れ筋をよく分析し「どのパンを何個持っていくか?」を決めましょう。

<お客様について>
下町エリアには主婦や年配の方が多く、都心には会社員の方が多いイメージです。お客様の8割が女性で、ほとんどが顔なじみの方。1日のトータルで平均200人以上が来られ、平均500個ほどのパンが売れます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員と共に軽トラックに乗り、一緒に販売活動を行ないます。その際に、お客様への接し方やレジ打ち、パンの種類などについて学びます。その後、1ヵ月を目安に一人立ち。お客様との笑顔とふれあいを大切に、日々の仕事に取り組んでください。

<社会人未経験歓迎・第二新卒 歓迎!>
■学歴不問
■40歳までの方
 ※長期勤続によるキャリア形成のため、年齢を制限しての募集となります。
■要普通免許(AT限定可)
◎「人と接する仕事をしたい方」「パンが好きな方」に向いています!

※パン好きの方はもちろん、「自分一人でのびのびと働きたい!」という思いで入社してきた人もいます。あなたのスタイルで仕事を進められることが、この仕事の魅力です!

月給:25万5000円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

当社が運営している移動式パン屋「エッセン」で提供する、各種パンの袋入れ作業をお願いします。店舗がないため、品出しや接客業務はありません。とにかくパンの袋入れだけに集中できる環境です。

やることはパンを袋に入れていくことのみ!
主夫・主婦の方活躍中!
水曜日・土曜日に働ける方急募!

日給:2800円 ~ 3350円

• 女性管理職登用実績あり

当社が運営している移動式パン屋「エッセン」で提供する、各種パンの製造をお願いします。店舗がないため、品出しや接客業務はありません。パン作りに集中できる環境です。

<パンの種類について>
一番人気のミルキーフランスをはじめ、食パン、菓子パン、サンドイッチ、調理パンに、クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子までさまざま。「オールスクラッチ」というこだわりの製法で、毎朝粉から生地を作っています。

<販売エリア・お客様について>
販売エリアは東京近郊で、本社の近場が中心です。お客様の8割が女性で、ほとんどが顔なじみの方。下町エリアには主婦や年配の方が多く、都心には企業勤めの方が多いイメージです。1日のトータルで平均200人以上が来られ、平均500個ほどのパンが売れます。

【仕事の流れ】
▼パンの成形および焼成(2:00~)
当日販売する移動販売車12台分のパンを用意するので、一般的なパン屋より作る量はかなり多いです。
移動販売車は9時に出発。それに間に合うようにパンを焼き上げます。

▼翌日分の仕込み・成形(6:00~14:00)
前日にできるところまで成形し、冷凍しておきます。
仕込み、分割、成形、パンをしまう担当に分かれて、正社員・アルバイトで協力しながら進めます。

※1日のシフトは正社員5名、パートさん10名で回しています。
※休憩時には、会社支給の朝食・昼食(無料)が食べられます!

【全員が試作にチャレンジできる環境です!】
1台に積み込むパンは約50種類。月に新作のパンも2~3個作っています。原価や衛生上の課題などの基本さえクリアすれば、あとは誰でも自分のアイデアで自由に作ってOK。工場長に試作を作りたいと言えば、勤務中に試作の時間をもらえます。あなたの作ったパンが、次のヒット商品になる可能性も!

未経験OK!

※「パン作りが好き」「自分のアイデアで自由にパンを作りたい」という方、大歓迎です!

時給:1113円 ~ 1391円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

<パンの種類について>

<販売エリア・お客様について>

【仕事の流れ】
▼パンの成形および焼成(2:00~)

▼翌日分の仕込み・成形(6:00~14:00)
前日にできるところまで成形し、冷凍しておきます。

※休憩時には、会社支給の朝食・昼食(無料)が食べられます!

【全員が試作にチャレンジできる環境です!】

<第二新卒、ブランクのある方歓迎!>
■学歴不問
■パンの製造に関わった経験(経験年数不問/アルバイト経験も可)※一通りの工程が分かればOK

月給:21万円 ~ 28万円