株式会社エッセンツアイトのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社エッセンツアイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月02日
福利厚生はパンが食べ放題なので食費が浮くのが大きいです。
社宅もあり希望者は格安で借りる事ができます。
最近はコロナの影響で実行できてないですが、毎年全額会社負担で社員旅行に行きます。
有給休暇も多いほうだと思います。

株式会社エッセンツアイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月28日
働きがい:営業職は固定給の他に成果に応じた報奨金が支払われます。自分が頑張って売上をあげていれば、年齢の割りに高い給料がもらえます。お客様にも恵まれて、話しやすい方、気さくな方が多く、楽しく販売できます。売れる土壌はできているので、笑顔で元気良くやていれば、どんどん売れるので楽しいです。

株式会社エッセンツアイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月28日
会社の安定性:今のところは元気良く仕事ができているが、今後10年後、20年後も今の仕事をできるかわからない。もっと業務拡大して様々なセッションでの雇用や独立希望の方への支援などを今まで以上にしてもらえると、年を取ってからも安心して働けます。

株式会社エッセンツアイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月02日
製造業で深夜帯で働いているのもあり給料は多い方だと思います。
職人としての経験値が高い人は入社したばかりでも40万円以上でかなり優遇されています。
経験のない人でも先輩たちが積極的に教えてくれてどんどんレベルアップしていきます。

パン職人なので腕を磨けばお給料も上がっていくので、年功序列というよりは実力主義だと思う。
逆に日々精進していないと、後から入社した人にお給料が抜かれてしまうこともあります。
がんばって試作を重ねていれば、自分の考えたパンがちゃんと商品化するところがうれしい。