株式会社ウメタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事務所では、個人のスペースが広く作業しやすい。システムもオリジナルで作っているので使いやすいです。昼食をとる場所は、冷蔵庫、レンジ、トースター、ポットなどがあり、ガスコンロもあるので多少の調理ができます。

株式会社ウメタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
8:30始業、17:30終業です。お得先様のアポイント時間によっては、始業時間より早く出発することもあります。また遠方の担当地区に関しては会社規定に沿って出張予定を組み活動をしています。休日休暇に関しては、今年から土曜、日曜が完全休日となりました。年末年始、GW、お盆期間は長期休暇があります。オン・オフの切替は出来やすいと思います。
reply-icon 株式会社ウメタからの返信 2024年02月29日 返信
株式会社ウメタ代表取締役の稗田です。
働き方についての記載ありがとうございます。
当社は愛知県以西の西日本全域にお客様がいらっしゃいます。
「近畿+東海地区」、「近畿+中四国地区」など遠隔地と近畿圏を併せて担当していただくことが多いです。

また、年間休日の日数は今年から増やしました。
去年までは、第二土曜日の午前中に営業会議をしていましたが、営業事務の方と協業をはかり仕事を分担することで、効率化を目指しています。
そうすることで、営業はよりお客様と向き合うことができ、よりよい関係が作られていくと思います。

今後も社員の皆さんの意見を聞きながら、柔軟に働きやすい環境を目指していきたいと思います。

株式会社ウメタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
駐在員として、普段は1人で活動をしています。わからないことは電話やメールで直ぐに質問しています。皆様、質問に対して迅速、且つ丁寧に教えて頂いていますので、そこの不安は心配されなくて大丈夫だと思います。

株式会社ウメタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
女性社員は1名と男性社員が多いのが現状ですが、会社の方針に則ってさえいれば、自身のペースで業務を行える環境ではありますので、決して男性の方が働きやすいというわけではございませんので安心です。

株式会社ウメタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
提案した商品が量販店等で取り扱いが決まり、店頭に並んだ時に働きがいを感じます。また、その後の販売結果が良かった時にも働きがいを感じます。良い結果(店頭で良く売れた)に繋がるような提案を日々心掛けています。

株式会社ウメタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
和歌山県の特産品である「梅」(梅干)を販売している企業です。梅干はお茶や海苔に並んで古来より日本人の食文化と言ってもよいほど浸透しています。古くから薬用として重宝された梅干ですが現代では減塩志向により食べやすいおいしい梅干も多く開発され消費者様たちにも大変喜んで頂いています。私たちは単なる食べものを販売しているのだけではなく、お客様に「健康」もお届けしています。
株式会社ウメタ代表取締役の稗田です。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

記載いただいているように、梅干は古くから日本人に愛されている商品で、時代に合わせた商品の開発を行っています。
梅干しは塩分が高いイメージがあり、ご年配の方には今まで控えるようにとの指摘もありました。
しかし、減塩を意識した食べやすい梅干しの商品開発も進め、「97%の管理栄養士さんからの推奨をいただいた」商品なども販売しています。

このように、どんな梅干しが今の時代に合っているのか、ニーズがあるのかなどを考えながら営業していただくと、仕事も楽しんでもらえるのではないと思います。

株式会社ウメタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
ある程度の年齢までは年齢に応じて昇給はあり、プラス役職に対して評価があります。家族手当、職務手当などがあり基本給に上乗せされます。通常の夏と冬の賞与以外にも決算賞与を頂く機会もありモチベーションのアップになっています。

中途入社の社員が多いこともあり、実力主義の評価が一部摘要されており、キャリアの差による待遇に問題はないと思います。また営業社員であっても評価は売上一辺倒ではなく、個々の課題にどのように取り組んだか、といった数字に表れないところも評価してもらえます。
貴重なクチコミありがとうございます。
株式会社ウメタ代表取締役の稗田です。
給与についての記載ありがとうございます。
【昇給について】
当社では年1回、2月に昇給があります。営業としての売り上げだけでなく、プロセス部分や自分自身で決めた取り組み事項に対する評価なども加味して実施しています。
年齢給・勤続給は800円~4200円の間で毎年上がります。
職能給は現社員全員毎年昇給しています。