株式会社ヴォートルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区松原3丁目40-7
ヴォートルの口コミ・評判をご紹介!ヴォートルで働く社員や元社員から、ヴォートルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月08日

口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によって差はでるかもしれませんが、日々の業務で常に新しいことを学べます。経験豊富なベテランについていけば自然に自己判断、気遣いができるようになってきます。社会人として最低限の言葉遣いやビジネスマナーなどは身に付くと思います。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代は、何でも機械任せになりますが、敢えて人件費を使い、人と人のふれあいを大切にしていました。素敵な方々が制服を着て、劇場で出迎えてくれるのは、お客様の気分を盛り上げていたでしょう。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代は、男女平等が当たり前に唱えられているのに、働いていたのは、女性ばかり。男性の大学生も、募集して欲しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル

株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は少し低い。賞与は年2回あるが、たいして多くない。ものすごく悪いわけでもないが、割りに合わないと感じることも。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
屋外に近い環境で長時間立ち仕事をすることが多く、真冬だったのでとても辛かったです。給与に見合っていないと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル

株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、「変形労働時間制」を採用しているため、日によって働く時間は異なります。(5時間で帰れる日もあれば、10時間で帰る日もある)そのため、毎日決められた時間で働きたい(9:00~17:00など)という方には向きません。また、職業柄、土日の出勤が多いので、休みは平日に取得することになりますので、土日休みで働きたいという方にも向きません。残業に関しては、責任者クラスだとある程度の覚悟が必要です。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
公演に合せての出勤となるため、勤務時間が不規則。短時間で勤務終了となり早く帰れる日もあれば、長い公演の際はそれに合わせて長時間の勤務になる。また、担当ホールにもよるが、土日祝は公演が多く、休みは平日中心になる。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理の業務は勤務時間が不定期(公演時間に即して)になりやすいので、定時勤務を希望される方にはおすすめできない。担当業務によっては、早朝深夜勤務も生じるので、勤務シフトに柔軟に対応できることが必要。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
劇場レセプショニストのは希望シフト制なので、好きな時に働けます。一勤務辺り4,5時間程度なのも都合が良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
成長過程の企業なので、まだまだ足りない部分が多いですが、声を挙げて変革をしてゆける社風であるのかなと感じる。これからに期待したい。女性の活用にはとても気を使っていて、産休育休はもちろん、復帰後の時短勤務も可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしていると思います。はじめての業務でも事前に時間をとって説明してくださるので問題なくこなすことができます。最初だけでなく定期的に研修の機会を設けているので、日々の業務を改めて見直すきっかけになります。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は比較的丁寧にしてくれる。入社時にはメイク講座もあるので、手厚い方だと思うが、そのメイクも時代遅れな感じは否めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
音楽をしていたので、音楽に携われるような仕事がしたいと思い入社しました。学生時代にチケットもぎりや、お客様案内などをしていたので業務内容は、すぐに覚えられました。お客様に、感謝されるお仕事のためとてもやり甲斐がありました。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
「人材」ありきの仕事であるので、多くのスタッフを育成をすることが、自分自身の成長、会社の成長につながることを実感することができる。人との関わり合いが好きな人にとっては、ともに成長することでやりがいを感じることができる。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
クラシックや邦楽の演奏会でさまざまなお客様や出演者の皆様と触れ合えること。勤務中にロビーでスピーカーごしに音楽を聴けることが何よりもうれしいことである。さまざまなホールで勤務ができることも魅力である。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】良い音楽が聞こえてきた時に感性が刺激され、やりがいを感じました。仕事自体は単調で頭を使う仕事ではないので達成感が少ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場のためか、きつい人が多い。中途採用の面接の時に部屋からきつめの口調が聞こえてきた時は正直驚きました。応募者が試験を受けてるのに大声で話し出したり、女性の良い面より悪い面ばかり見ていた気がします。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ポジションによっては演奏中の音楽が聞こえてきます。クラシックが多いので穏やかな気分になれます。但し、聞こえてこないポジションの担当になることも多いので、音楽を期待して入社すると辛いです。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
後から考えると、役に立ったようにも思えますが、躾がきびしく、制服のブラウスのハンガーにかけるやり方からなにから、規則があり、少し窮屈でした。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性が多いので特有のしがらみがあり、昭和の雰囲気です。風通しの良さやサバサバした付き合いを望む方には合わないと思います。 参考になった!0
株式会社ヴォートル
各種サービス関連/その他
株式会社ヴォートルと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴォートルのおすすめの求人