株式会社ヴォートルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区松原3丁目40-7
ヴォートルの口コミ・評判をご紹介!ヴォートルで働く社員や元社員から、ヴォートルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

マネージャー級のアルバイトになると、今度はいろいろな能力を発揮できます。私の勤めていた当時は、有限会社で、何の制度も整っていなかったけれど、やりがいを感じて社員になる優秀な方も少なくありませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月03日
気になる点

マネージャー級、社員になればやりがいはあるようですが、単なるアルバイトでは、指示を単に忠実にこなすのみで、余計な事をすると返って怒られます。

口コミ投稿日:2019年07月03日
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性としての、マナーや、身のこなし、言葉遣いなどを、厳しく教えてくれた事は、当時はこなせなかったけれど、今になって出来るようになった事も気付き、ありがたく思っています。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】わたしの働いていた当時は、全くパソコン操作などは、なかったです。スキルと言っても、接客のみなので、転職したい時は、どうするのかな? 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代は、何でも機械任せになりますが、敢えて人件費を使い、人と人のふれあいを大切にしていました。素敵な方々が制服を着て、劇場で出迎えてくれるのは、お客様の気分を盛り上げていたでしょう。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代は、男女平等が当たり前に唱えられているのに、働いていたのは、女性ばかり。男性の大学生も、募集して欲しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル

株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は、私が働いていた当時は、確か750円程でした。一回の勤務時間も、3時間ほどです。研修を修了すると、時給がupします。学生のアルバイトなら、ちょうど良いのでは? 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの人が主なので、もちろんボーナスや有給などは、ありませんでした。仕事の日も、沢山希望しても、少ししか入れてもらえなくなる可能性もあります。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は少し低い。賞与は年2回あるが、たいして多くない。ものすごく悪いわけでもないが、割りに合わないと感じることも。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
屋外に近い環境で長時間立ち仕事をすることが多く、真冬だったのでとても辛かったです。給与に見合っていないと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル

株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、「変形労働時間制」を採用しているため、日によって働く時間は異なります。(5時間で帰れる日もあれば、10時間で帰る日もある)そのため、毎日決められた時間で働きたい(9:00~17:00など)という方には向きません。また、職業柄、土日の出勤が多いので、休みは平日に取得することになりますので、土日休みで働きたいという方にも向きません。残業に関しては、責任者クラスだとある程度の覚悟が必要です。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
公演に合せての出勤となるため、勤務時間が不規則。短時間で勤務終了となり早く帰れる日もあれば、長い公演の際はそれに合わせて長時間の勤務になる。また、担当ホールにもよるが、土日祝は公演が多く、休みは平日中心になる。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理の業務は勤務時間が不定期(公演時間に即して)になりやすいので、定時勤務を希望される方にはおすすめできない。担当業務によっては、早朝深夜勤務も生じるので、勤務シフトに柔軟に対応できることが必要。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
劇場レセプショニストのは希望シフト制なので、好きな時に働けます。一勤務辺り4,5時間程度なのも都合が良かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた当時は、周りが女子大生か音大生のアルバイトばかりでした。なので、福利厚生の制度は、整っていなかったけれど、今では、結婚し、子供もいる社員の方々もいると思うので、社長は、何かしらの体制を整えていると思います。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
成長過程の企業なので、まだまだ足りない部分が多いですが、声を挙げて変革をしてゆける社風であるのかなと感じる。これからに期待したい。女性の活用にはとても気を使っていて、産休育休はもちろん、復帰後の時短勤務も可能。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】私が働いていた当時は、まだ、有限会社で、健康保険などもありませんでしたが、今では結婚して子供ないる方なども出て来ていると思うので、改善されていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
オーディションと言う面接に受かると、その午後から早速研修に入ります。しばらくすると、頃合いをみて、いろいろな研修のお誘いがきて、修了すると、時給がup。外部からの講師も来ます。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】やはり、外部からの講師を招いた研修制度でしょうか?毎回の仕事でも、マネージャーから、いろいろ注意されて、厳しいけれど、役に立ちます。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】女性社長の好みのマネージャー級のアルバイトの方々は、社風に染まっていくのか、皆さん何となく似た感じで、余り個性がありません。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に、直接関わる、サービスの向上に役立つ内容ですが、かなり、本格的で難しい内容です。小さなグループのメンバーで、一人一人、実技などをやらされます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
「人材」ありきの仕事であるので、多くのスタッフを育成をすることが、自分自身の成長、会社の成長につながることを実感することができる。人との関わり合いが好きな人にとっては、ともに成長することでやりがいを感じることができる。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろ厳しい規則があります。アルバイトは、それを覚えるだけで、大変です。指示された事以外の事を勝手にしてはいけないので、不満に思う人もいるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】良い音楽が聞こえてきた時に感性が刺激され、やりがいを感じました。仕事自体は単調で頭を使う仕事ではないので達成感が少ないです。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー級のアルバイト(同世代の人たち)の指示を忠実にこなすだけなので、自分で積極的に動いたりはできません。むしろそういう行動は、煙たがれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴォートル
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場のためか、きつい人が多い。中途採用の面接の時に部屋からきつめの口調が聞こえてきた時は正直驚きました。応募者が試験を受けてるのに大声で話し出したり、女性の良い面より悪い面ばかり見ていた気がします。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ポジションによっては演奏中の音楽が聞こえてきます。クラシックが多いので穏やかな気分になれます。但し、聞こえてこないポジションの担当になることも多いので、音楽を期待して入社すると辛いです。 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社風に合ったイメージで、しかも仕事が出来る人でしか上に行けません。ちょっと行き過ぎかな?とも思いますが、みんな大学を卒業する際に辞めて行くので... 参考になった!0
株式会社ヴォートルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性が多いので特有のしがらみがあり、昭和の雰囲気です。風通しの良さやサバサバした付き合いを望む方には合わないと思います。 参考になった!0
株式会社ヴォートル
各種サービス関連/その他
株式会社ヴォートルと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴォートルのおすすめの求人