株式会社いまいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
団体長期障害所得補償(GLTD)に当会社が入っていたおかげで、自分が癌になるまではよくわからい保証でしたが癌になり医師から仕事している場合じゃないと言われ会社を辞めよう思いましたが、当社で団体長期障害所得補償(GLTD)があると上司から言われ最大3年休業して戻ってくる事を知り、自分の体を一番に考えていいから会社の事は気にせず癌を治すことだけ考えなさいと優しい言葉をかけてくださり、1年間お金のことも仕事のことも考えず治療に専念することが出来ました、協会けんぽの傷病手当金に上乗せし保険料も入りました、他の会社ですとやはり、気まずくて辞めてしまう方が多いそうです、そんな中気にせず休業できた当社に入社してて本当に良かったと思います。看護婦さんによくいい会社だねと言われました、他の方は辞めるか仕事しながらの人がほとんどで悲しいお話を聞きました癌はストレスが一番悪いので本当に団体長期障害所得補償(GLTD)-に入っている当社で働いててよかったと思いました。

喫煙所もあり、女子更衣室があり、一人一人のロッカーがあります。昼休憩はそれぞれタバコ吸わない人は女性なら女子更衣室で(テレビも電子レンジもあります)男性でタバコ吸わない方は会議室で食事される方もいます。喫煙所は分煙になっております

株式会社いまいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日

回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 酒屋/ 無し

1.6
口コミ投稿日:2024年04月25日
年間休日は同業他社と比べてもかなり少ないと感じる。
店舗でのサービス業も行っているため、難しい部分もあるとは思うが、年間休日増加やワークライフバランスの改善を会社が取り組んでいる様子は感じられなかった。今後、そういった点を改善しなければ、人財の確保や若手の長期育成に支障がでると思われる。

また、有給も取れることには取れたが、全消化できている社員は私が見た限りではいなかった。残業は部署や繁忙期などに左右されたが、特に多いとは感じなかった。

株式会社いまいの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
当社株式会社いまいはアットホームな会社で楽しく仕事ができます。新人にも丁寧にわかるまで教え質問しやすい環境を心がけております。お客様にはお客様第一とし、親切丁寧に対応するよう心掛けて皆働いております。

社員同士仲良くプライベートでも飲みに行ってます。強制で飲みに行くなどは無く行きたい人同士で楽しく飲みに行きます。社員の交流の会で年に1回6月に盛大な成吉思汗パーティーがあり他部署とメーカーさん問屋さんとのの交流があります。ビンゴ大会などありとても楽しい会ですコロナで4年間有りませんでしたが今年4年ぶりに再会いたしました

株式会社いまいの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
時々女性のみにお土産とかでお菓子がもらえます(笑)女性だからといって偏見が無いので男女平等で働きやすいです。またまだまだお客様より女性だからと言って男性に変われと言われる場合があるが、男性社員が快く変わってくれ対応してくれます。

株式会社いまいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
元々お酒は好きでしたがリキュールしか飲めず、ワインの商品が多くなっていく中、ワイン勉強会など行ったり、わかりやすく教えてくれるワインソムリエがいます。今でもワインは難しいですが、ソムリエ免許を持ってる方が近くにいるので安心して働けますワインのソムリエ免許取りたい方は会社が何割か負担して取得することもできます。

当社株式会社いまいですが電話でのお客様との接客で電話対応がいいとお客様よりお褒めの言葉を頂いたとき働きがいを感じます。また会社の働いている人たちが皆いい人ばかりなので長く働いています16年働いてます。

株式会社いまいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:逆に退社も、自己の都合で退社もしやすいとはいえる。人によっては、入社から退社までの期間が数年と短い方もいるので、仕事を覚えた方には辞めてほしくはない。

株式会社いまいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
まいどさんいまいの給与制度は、目標シートが年に2回あり半年の目標を自分でたて半年後に目標達成でできたかを書き、また半年の目標を書く。昇給が年一回あり自分の評価と上司の評価と役職の評価で昇給が決まります。

株式会社いまい(まいどさんいまい)の評価制度に関しましては、昇進・昇格の頻度は役員会議で昇進を決めており年功序列or実力主義などで決めたり、各部署のリーダーが辞めた時にその部署の実力者が昇格しております