株式会社アルプスピアホームのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:訪問営業は行わない・価格が明確で分かり易いお家造り・全ての内容が決まっ

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:会社全体が常に未来に向かってなにをすべきかのビジョンが確立されて

口コミ投稿日:2019年05月27日
評価制度:住宅営業とすると歩合やインセンティブ、または実績棟数で昇進や昇給の対象

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:自らの意思で、自分の進みたい道を示すことが出来るし、叶える事が出

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:営業プランナーとしての業務範囲が非常に広く、多岐にわたります。初回案内

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:成長ステップに応じた社内研修等、普段は自分自身で行うべき勉強の場を与

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:お客様が相手の仕事ですので、基本的には休日であっても連絡がつ

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業理念の浸透:会社の社訓や理念を社員で共有し、実現できるように挑戦し続けている

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:・リーズナブルな企画プランでありつつも、おしゃれかつ長野県

口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:転職を繰り返すなかで人間関係が一番大事だと考えている私に

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:会社の働き方改革により、勤務時間は短くなっています。しかし、

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:ハウスメーカーと違い、営業担当が受注から契約、引き渡しまで一貫して担当

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:注文住宅事業のほぼ一本で成り立っており、他事業の進展が弱い

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:・つい最近まで無借金であり、資金使途が土地仕入れ資金に限られた社債

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:新人に対する教育・研修制度がきちんとシステム化され、様々な分野からの

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:住宅を建てるということはお客様の人生の一大イベントです。私たちはお客様

口コミ投稿日:2019年05月28日
多様な働き方支援:働き方改革の一環として業務時間の短縮が求められてきています。今

口コミ投稿日:2019年05月29日
企業文化・社風・組織体制:常に明るく前向きな社風が私は好きです。どんなに給料がよ

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:住宅業界としては後発の会社ですが、創業以来毎年業績が上がり続けて

口コミ投稿日:2019年05月28日
新規事業への取り組み:縮小していく住宅業界の中で会社として生き残り、これまで建て

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:長野県の住宅会社から企業へと成長することを目指し、新卒採用やブラ

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:たとえば「店長になりたい」と考えた時に、何をすればなれるのかが明確に定

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日を取りづらい状況があります。担当によっても

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:自分も転職した際に強く感じたことは、他の会社と違ってか

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:大手では3人で行っている業務を一人で行うため時間はかかるが、

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:社訓理念を元に、3方良し(お客様・スタッフとパートナー

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:転職の場合、その会社の雰囲気やルールに慣れるまでに苦労

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業理念の浸透:多くの企業が形だけになってしまっている「企業理念」が、アルプスピ

口コミ投稿日:2019年05月28日
多様な働き方支援:部署によっては、業務が一極化してしまっているように感じることが

口コミ投稿日:2019年05月27日
評価制度:一般的な住宅営業は歩合制がほとんどのため、各自の受注数が昇給や昇格評価

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業文化・社風・組織体制:会社の成り立ちを学び、歴史や想いを社員一人一人が共有・

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:社内研修制度が整備されているため、新入社員や中途採用向けの社会人基礎

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業理念の浸透:会社の価値観に沿う行動と発言を常に求められている。沿わない発言が

口コミ投稿日:2019年05月28日
企業理念の浸透:会社として一番大切にしている事が明確で、スタッフにその考え方が浸

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:長野県住宅企業としてブランド展開も行い、更に指示されると感じる。

株式会社アルプスピアホームで働いていますか?