株式会社アルプスピアホームの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

長野県最大級の住宅ショールームで、一生に一度の家づくりをするお客様のお手伝いをしてみませんか?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【役職名】

ショールームアテンダント

【仕事内容】

ショールームへ来場されたお客様の最初の顔として、お客様へ楽しい家づくりの空間を提供します。

お客様にとって家づくりは、楽しいだけではなく、不安でいっぱいです。そして、自分たちの未来の為に本気で向き合っています。
ショールームアテンダントは、少しでも不安を取り除き、楽しく過ごしていただきたい、家づくりのプロセスを素敵な思い出としてほしいという想いでお客様に向き合っています。

具体的には
・ショールームへご来場されたお客様のお出迎え
・お客様の営業担当への取次ぎ
・打ち合わせ中のお客様へのお茶出し
・来場されたお客様のお子様の対応
・ショールームの清掃/設えの変更
・社内システムを使った顧客情報の入力
・WEBからの予約や資料請求への対応
等をお任せいたします。

月給:222500円 ~ 28万円

・来場されたお客様のお子様の対応
・ショールームの清掃/設えの変更
・社内システムを使った顧客情報の入力
・WEBからの予約や資料請求への対応
等をお任せいたします。

月給:222500円 ~ 28万円

パート、アルバイト

住宅会社のカスタマーサービスを中心としたセクションにて、事務のお仕事をお願いいたします。

就業場所は
アルプスピアホーム松本本社オフィス(70名程度が働いています)です。

他メンバーの書類仕事のサポートや、データ入力などが主な業務となります。営業は一切ありません。

ご家庭の事情に合わせて休日/出退勤の時間を設定できますので、

パート、アルバイト

新築住宅会社での総務事務をお願いいたします。
バックオフィス業務のため、建築に関する知識は必要ありません。

就業場所はアルプスピアホーム松本本社です。
国道19号から車で1分程度の、JR村井駅とJR平田駅の中間ほどに位置しています。

現在70名程度が働いているオフィスです。
住宅建築を裏から支える部署にて、PCを使った入力業務やサポート業務が主な仕事となります。
問い合わせの電話の取次ぎなどはお願いしますが、営業をお願いすることは一切ありません。

ご希望をお聞かせください。

バックオフィス業務の経験(経理/総務/労務)がある方歓迎いたします!

• 服装自由

ショールームでのお子様対応のお仕事です。
ピカピカのキレイな住宅ショールームです!!

お打ち合わせ中のお客様のお子様を
お預かりし、一緒に遊んでいただくスタッフを募集します!

ショールームスタッフが駐在しておりますので、
不明点や万が一のことがあってもご安心ください!

《お仕事の内容》
・キッズコーナーにてお子様と遊んでいただきます。

《お仕事のある曜日》
月曜日・木曜日・金曜日・土曜日・日曜日
(火曜日水曜日はショールームの定休日のため)
(祝日は相談して出勤/休日を決定します)

必要な経験や資格はありません。
保育士を目指す学生さんなど、
将来のお仕事のために働かれている方が多いです!

時給:950円 ~ 千円

パート、アルバイト

新築住宅の事務業務をお願いいたします。

就業場所は
アルプスピアホーム松本本社です。
現在70名程度が働いているオフィスです。

ご希望をお聞かせください。

PCを使ってのお仕事になるため、PC作業が好きな方歓迎です!

株式会社アルプスピアホーム

一般的な住宅営業と異なり、住宅のトータルプランナーとして「営業」「設計」「コーディネート」を一貫して行っていただきます。

<アルプスピアホームの家づくりのながれ>
家の設備や内装などの仕様がすべて決まってからご契約いただく、通常の住宅営業とは全く違った営業方法を実施しています。

・ショールームをご案内し家づくりのイメージを持っていただきます。
・安心して家づくりが進められるよう、資金のご相談をします。
・不動産担当と協力し、住まいを建てる土地をお客様と一緒に探します。
・お客様が理想とされる家づくりをヒアリングします。
・生活スタイルを形にする間取りをご提案します。
・ご家族のお好みに合わせた内外装の色や素材、デザインをコーディネ―トします。
・お客様のご予算と相談の上、最終金額を確定し、ご契約いただきます。

工事が始まってからは工事責任者と一緒にお引渡しまでお客様をサポートします!

営業が設計まで一貫して担当しているので、お客様の満足度も非常に高く、
責任の大きさや専門知識の習得など、苦労した分達成感人一倍感じていただけるやりがいのあるお仕事となっております。

【歓迎条件】
住宅営業の経験をお持ちの方
建築関係の経験をお持ちの方
接客や個人営業などのBtoCの経験をお持ちの方

月給:24万円 ~ 60万円

<アルプスピアホームの家づくりのながれ>

・安心して家づくりが進められるよう、資金のご相談をします。
・お客様が理想とされる家づくりをヒアリングします。
・生活スタイルを形にする間取りをご提案します。

【歓迎条件】
住宅営業の経験をお持ちの方
建築関係の経験をお持ちの方
接客や個人営業などのBtoCの経験をお持ちの方

月給:24万円 ~ 60万円

地域密着──。
その言葉はややもすると、地域の枠にしばられた、ある種の閉塞感さえ覚えさせるものかもしれません。
しかし、私たちが挑むプロジェクトは、あえて『地元』にこだわり、永く深く根付くものにしたいと考えています。
「地元企業の親密さ」と「先鋭的なデザイン性」、「信州の伝統的な建材」と「先進の技術性能」。
それらすべてを矛盾なく、高次元で叶える家。それがArchi Airsです。

私たちの、永く愛される本物の家づくりに共感いただける仲間を募集しています。
建築家である石田伸一さんと協働しながら、アーキエアーズの思想、技術を肌で感じたいとお考えの方は、お問い合わせください。
将来的な独立や業務提携などをお考えの方と、一緒にこの信州での家づくりを共に盛り上げていく仲間として働いてきたいと考えています。
将来長野県内で設計事務所を立上げ、独立をお考えの方には独立支援制度もございます。そのほか待遇については、ご面談の中でお伝えいたします。まずは一度、お互いの顔を見ながら語り合ってみませんか。

就業にあたり、お引越しを伴う方、県外から自然豊かな信州へUIターンを考えていらっしゃる方もご安心ください。
1か月目の給与に一時金として100万円をお渡ししています。

信州で住宅設計と本気で向き合ってみたい方、
ご経験を活かし、クリエイティブな建築にチャレンジしたい方、
エントリーをお待ちしております。

★必須条件
【資格】2級建築士以上
【経験】住宅設計のご経験(5年以上)

月給:30万円 ~ 60万円