株式会社アテンドの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県長岡市西千手1丁目1-1
アテンドの口コミ・評判をご紹介!アテンドで働く社員や元社員から、アテンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

静か過ぎて、他の人に話しかけにくい、電話がし辛いなどかなり気を使う点がある。もう少しだけ社内の雰囲気は柔らかくした方が良いと思う

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】若手社員も多く活躍できる場は多い。男女差別は無く、仕事をきっちりして結果を残せば役職につける。

株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは厳しいです。勉強会等は無く、仕事以外のことは注意されます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アテンド

株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、長岡では良い方だと思う。ボーナスも年に2回は出たし、クライアントの数と企業の年数から経営は安定している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アテンド

株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、そこまで長くなく正社員であれば8時間労働残業はリミットはあるが個人の範疇に任せられている感じで、やりやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に当てはまるか分からないが、結果を出して全員で食事や飲み会など会社側が負担をしてくれる場合があった。モチベーションupには良いと思う。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどを決めたりしましたが、すぐにあやふやになり、残業しないで帰ると朝礼で指摘されました。 参考になった!2
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】なし。残業が長いので飲みにいくこともないし、コミュニケーションとるようなものもない。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業してもお金払いたくないので、残業してませんという紙にハンコを押させられる 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社した際に、1週間ほど社長からwebについての教育、営業についての心構えを学ぶます。 そのあとはないです。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育もいつもムラがあり、新人に対していつも違う。役職も名前だけで上司らしい上司もいない 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アテンド
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
ウェブ制作会社を名乗っていますが、デザイン事務所でもシステム屋でもなく、営業系の会社です。
ウェブ制作は経験が浅い人間がやっているため、デザイン事務所などに比べると、稚拙です。
ウェブのことをよく知らない中小企業に飛び込み営業に行き、プログラムと抱き合わせで高く売るのがこの会社の業態です。
やりがいのある仕事とは言えません。 参考になった!1
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じられる人にはやりがいはあると思うが、やりがいのみでキャリアには繋がらないのではないだろうか。社員の離職率がとても高く、特に営業部は新人がどんどん入り、どんどん辞めていく印象。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】自分ですべて決めてやらなくてはいけません。結果がすべてなので辛いですが、結果さえだせば自分のやりかたでできるのでやりがいはあります。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の意見が直ぐに反映されること。提案を聞き入れてくれて、直ぐにGOサインが出る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
辛い思いを共有しているという点では社員同士の結束もあったように感じる。新人が常に入ってくるが、とくに歓迎会や飲み会などは無し。残業も多いので、あっても行けないだろうと思う。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業だが、アナログ目線で物事を考えるので知識が無くても社内で村八分に合う事はない。また、社内管理は徹底してされていて適当ではない会社であると思う。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】あまり他部署と関わる機会がないのが残念。コミュニケーションを活性化させる意味においても定期的な交流は必要だと思う。 参考になった!0
株式会社アテンドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は、基本的に堅いが人間関係は良好。特に社内の雰囲気が悪いと思った事は一度も無し 参考になった!0
株式会社アテンド
株式会社アテンドと同業界のおすすめの会社