株式会社アテンドの口コミ・評判

新潟県長岡市西千手1丁目1-1
アテンドの口コミ・評判をご紹介!アテンドで働く社員や元社員から、アテンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】ないです。自分で何かアクションを起こすだけです。楽といえば楽ですが、資格手当とか欲しいですね(^^)

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

【スキルアップのための取り組み】社員同士で常に情報交換しており、部署や本社、支社の垣根なく話し合う環境でした。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは厳しいです。勉強会等は無く、仕事以外のことは注意されます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アテンド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アテンド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーなどを決めたりしましたが、すぐにあやふやになり、残業しないで帰ると朝礼で指摘されました。
【社員交流のための制度】なし。残業が長いので飲みにいくこともないし、コミュニケーションとるようなものもない。
40代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】残業してもお金払いたくないので、残業してませんという紙にハンコを押させられる
40代 / 女性 / その他
【社員の活躍度】まったくなし。社長のやりたいことをやるだけ。意見は取り入れてもらえない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
【教育・研修について】入社した際に、1週間ほど社長からwebについての教育、営業についての心構えを学ぶます。 そのあとはないです。
【教育・研修について】教育もいつもムラがあり、新人に対していつも違う。役職も名前だけで上司らしい上司もいない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アテンド
ウェブ制作会社を名乗っていますが、デザイン事務所でもシステム屋でもなく、営業系の会社です。
ウェブ制作は経験が浅い人間がやっているため、デザイン事務所などに比べると、稚拙です。
ウェブのことをよく知らない中小企業に飛び込み営業に行き、プログラムと抱き合わせで高く売るのがこの会社の業態です。
やりがいのある仕事とは言えません。
【仕事の進め方】自分ですべて決めてやらなくてはいけません。結果がすべてなので辛いですが、結果さえだせば自分のやりかたでできるのでやりがいはあります。
40代 / 女性 / その他
【他部署との関わりについて】他部署と作り上げなくてはならないので、必ず関わりますが、市も違う離れているところなのでなかなかうまくいきません
40代 / 女性 / その他
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社で比較馴染みやすい環境でした。年齢が離れていても、働きやすいように配慮してくれてました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アテンド
株式会社アテンド
株式会社アテンドと同業界のおすすめの会社