株式会社イードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日

口コミ投稿日:2023年06月24日
 従業員の福利厚生と働きやすさを重視しており、築堤制度を導入しています。健康保険や厚生年金などの社会保険に加入しており、従業員の健康と将来の安定をサポートしています。また、有休消化制度も充実しており、労働者のメンタルとワークライフバランスを重視しています。さらに、定期的な昇給やボーナス制度を設けており、従業員の成果と貢献を公平に評価しています。特定制度を通じて福利厚生を向上させ、働きやすい環境を提供しています。また、働きやすさを重視するために柔軟な勤務制度を採用しています。フレックス制度やテレワーク制度を導入し、従業員が自身の生活スタイエルに合わせて働くことができます。さらに、育児・介護休暇制度も充実しており、家庭としごとの両立をサポートしています。社内の労働環境においては、チームワークを重視し、コミュニケーションを円滑に進めるための制度も導入しています。例えば定期的な部署間のミーティングやコラボレーションツールに活用があります。さらに従業員の意見やフィードバックを受け入れる仕組みを考えており、職場の改善に取り組んでいます。当社の特定制度は従業員の働き方と満足度を高めるために継続的に見直され改善されています。

株式会社イードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

休日休暇:
有給は取りやすい。夏季休暇はなしだが各自でとるイメージ。年末年始休暇はあり。ハッピーライフ休暇という会社独自の休暇はある。

副業はNGとされている。
時短勤務は問題ない。リモートワークは営業職は原則NGとされている。

株式会社イードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
若手社員でも大きい裁量権が与えられる。とにかく自由。結果を出せば働き方も自由。

基本的にteamsのチャットでコミュニケーションを取るので、他の事業部とのやり取りはあまりない。ただ部活動などに入ればコミュニケーションは取れる環境。

株式会社イードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
管理職には女性もしっかりついています。キャリアアップに関しては男女問わずチャンスがあります。
産休育休の実績も多く、男性も育休をとっていますが、育休中の社員が会議に参加していたりもするので、そこは曖昧です。

株式会社イードの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
1年目からでも裁量権はある。既存クライアントの担当を任せられたり新規開拓もできる。受注すればそのまま企画の進行も1人の営業が中心になり進めていくが、その際も営業の裁量権によって任される。役職は5年目とかでも責任者とかになれる。

成長支援制度:
研修を動画でいつでも見れる。資格取得したらお金がもらえる制度がある。

株式会社イードの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
色んなジャンルのメディアを運営していて、幅広い業界に関われると思ったため。チャレンジできる社風のため。

入社前に認識しておくべき事:
チームで働くより個人で業務することが多いこと。
干渉がないので自由な反面、自由すぎてアシストが欲しいような人は合ってないと思う

株式会社イードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
幅広いメディアジャンルを運営していること。メディアのM&Aを積極的にやっていきグループとして事業拡大していること。

色々なサービスをしているが、日本で1番規模が大きいメディアはあまりない。

株式会社イードの年収・給与の口コミ

賞与:
決算賞与が1回。業績が良ければあるような感じだが、ないような年もある。
事業部ごとに振り分けられる(営業のみ)
あと個人の売り上げによっても金額は変わる傾向にある
年間に何か表彰されれば10万円ほど貰えることもある。

インセンティブ:
インセンティブは特になし。