株式会社FIXERの転職・求人情報

• 服装自由

新時代の新領域で、生成AIの可能性を、企業や自治体と共に創造してみませんか?

革新的なサービスを情報漏洩の心配なくご利用していただくための提案から契約締結までを推進する生成AIコンサルタント。

この新しい職種に意欲的にチャレンジしてくださる方を募集しています!

誰もが未経験の全く新しい領域である生成AIビジネス。この新しい職種に求められるのは好奇心とコミュニケーション能力です。
この2つさえあれば、知識面でのサポートは弊社の技術スタッフが全力でバックアップします!

【具体的な仕事内容】
・顧客のニーズや業務課題、予算等をヒアリングし、自社生成AIサービスによる解決策を提案する
・顧客との導入時のコミュニケーションを担当し、顧客ニーズに合った導入提案を行い、契約を締結する
・生成AIサービス活用のコンサルティングおよび導入プロジェクトの計画を策定する
・サービス導入後の効果測定やフィードバックの収集を行い、プロンプトエンジニア、開発チームへ改善案を提案する
・生成AIサービスの競合動向やトレンドを把握し、チームメンバーに情報提供する

【仕事の魅力】
・最先端のAIサービスの事業化に携わり、将来の高い職業を学びながら経験、成長することができる
・大企業や行政機関に対して、革新的な生成AIソリューションを提案することができる
・多様な顧客との提案を通じ、コンサルティング経験を積み、信頼されるパートナーとして活躍することができるイノベーションの現場に携わることができる
・顧客の課題解決や革新的な価値提供に貢献することができる
・自社のAIサービス事業化を通じ、イノベーションの現場に実際に携わることができる

※機密性が高いため、詳しい案件内容に関しては面接時にお伝えできればと思います。

・企業や行政機関への営業もしくはカスタマーサポートの経験
・まだ道筋の無い取り組みや課題を楽しむことができるチャレンジ精神
※生成AIやシステム開発、クラウドに関する業務未経験者歓迎

・優れたコミュニケーションスキルと顧客折衝の能力
・高いビジネスニーズの把握と要件定義のスキル
・企業へのコンサルティング実務経験

【対象となる方】
・大企業や行政機関のビジネス課題に対して興味を持ち、解決に向けて提案力を発揮したいと考えている方
・技術的な知識とビジネス視点の両方を持ち合わせており、顧客とのコミュニケーションが得意な方
・顧客との関係構築や営業活動に積極的に取り組むことができる方
・新しい分野に対する持続的な学習を通じ、自己成長とキャリアアップを図りたいと考えている方

月給:60万5000円 ~ 75万円

• 服装自由

プロンプトエンジニアは、AIサービスの「対話の流れ」や「ユーザ体験」を設計するお仕事です

【具体的な仕事内容】
・「GaiXer」を利用するお客様の要件を把握し、適切なプロンプトを設計する
・設計したプロンプトの効果を評価し、お客様のフィードバックに基づいて改善を行う
・サービス責任者やチーム関係者と協力し、プロジェクトを支援する
・生成AIの最新動向を追跡し、チームメンバーと共有する

など

【ポジション】
プロンプトエンジニア

【仕事の魅力】
・最先端のAIサービスの開発に携わり、将来性の高い職業を学びながら経験、成長することができる
・自社のAIサービス開発を通じ、イノベーションの現場に実際に携わることができる
・お客様や開発者の課題を共同で解決し、実際の現場で主体的に考え、サービスを進化することができる
・絶えず進化する生成AI技術の最前線に立ち、新たなトレンドや手法を習得することができる

【使用技術/開発環境】
バックエンド  :C#(.NET Core / .NET Framework、Entity Framework)
フロントエンド :JavaScript / TypeScript、Vue.js / Nuxt.js、HTML / CSS
統合開発環境  :Visual Studio Code / Visual Studio / Rider
DB/DWH    :SQL Database、Synapse Analytics
クラウド環境  :Microsoft Azure / AWS

自社内での開発で、客先常駐はありません。

《必須スキル・経験》
・システム開発における要件定義、設計、顧客との調整に関する実務経験
・既存のマニュアルや手法に囚われず、自ら考え、課題解決に取り組む実務経験
(生成AIの開発や、機械学習フレームワークに関する未経験者歓迎)

・プロジェクトマネジメントの経験
・優れたコミュニケーションスキルと顧客折衝の能力
・ソフトウェアエンジニアリングの基礎知識
・クラウドプラットフォーム(例: AWS、Azure、GCP)の使用経験

月給:370400円 ~ 71万6000円

【具体的な仕事内容】
プロジェクト管理者やスクラムマスターとして以下のようなことを担当下さい。

プロジェクトマイルストーンの設定やプロジェクト進行の段取り
プロジェクト進行に対する阻害要因の除去
開発チームを代表してのお客様への説明、コミュニケーションの推進

など
【ポジション】
プロジェクト管理者 もしくは スクラムマスター

【使用技術/開発環境】

【開発メンバー・体制】
弊社開発チームでは、新卒1~2年目のエンジニアも多数在籍し、
20代を中心とする若いメンバーが大規模なシステムの開発で中心となって活躍しており
従来のウォーターフォール方式やヒエラルキー型組織とは異なる
スクラム方式でホラクラシー型の体制を採っています。

10~数十名程度のスクラム開発チームのメンバーとお客様とを橋渡しし、
要件整理、仕様調整等、プロジェクト管理状況を可視化してお客様に説明したり
といったお仕事をお願いします。

*1 スクラム(アジャイル)開発チーム
 AzureもしくはAWSを利用し、スクラム(アジャイル)開発を行っています。
 自社内での開発で、客先常駐はありません。

《必須スキル・経験》
・プロジェクトリーダーもしくはプロジェクト管理・スクラムマスターの経験
・WBSが作成できる方 又は 作業の段取りができる方

・PMP/プロジェクトマネージャ資格を保有している方
・予算1億円以上のプロジェクトのマネジメント経験