株式会社シーケイエンジニアリングのすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:仕事内容は設計を管理し、仕事をより効率的に設計者がモチベーション高く仕事をするにはどうするかを日々考えるというもの。文字にすれば簡単ですが、仕事の種類ごとに、違いがあるため、答えは一つでは無く、大変です。気になる点は他の仕事と異なり、納期が差し迫ったものでは無いので、わかってしまった人は全く納期が守られず、一緒に仕事をしているため、よく足を引っ張られる。緊張度の高い職場では無いので、それでも差が出るほどの評価にならないので、それが問題といえば問題です。

口コミ投稿日:2017年09月29日
教育・研修:親会社の真似をして少し違う教育を産能大学に依頼して実施していたが、実

口コミ投稿日:2017年09月22日
給与水準:一般職は、組合があるので、基本的には決められた額をもらう。親会社の3割

口コミ投稿日:2017年09月09日
入社理由・入社後の印象:入社当時は先端技術や設計手法を取り入れている会社だったの

口コミ投稿日:2017年09月09日
給与水準:組合がある為、一般社員のボーナス額はもらう前に分かっています。もちろん

口コミ投稿日:2017年10月27日
オフィス環境:新しい親会社のビルに間借りしているので、綺麗ですが、環境は良くあり

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:自動車会社の常で、週中の祝日は休みではありません。有給休暇促

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:残業はリーマンショック後になくなりました。させるとコンプライ

口コミ投稿日:2017年10月27日
勤務時間・休日休暇:休日は不必要なほどたくさんあります。有給休暇も促進日などの設

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:職場は親会社にほぼ派遣されているので、良いと言えますが、親会社から

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:入った時には良い会社だったが、親会社の合併を機に、子会社

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:基本的に業態が親会社のための、派遣会社なので、事業的に赤字になる

口コミ投稿日:2017年07月17日
多様な働き方支援:残業が調整され月の残業は0なので、プライベートは充実しています

口コミ投稿日:2017年10月27日
多様な働き方支援:設問の意味では大変結構な会社でプライベートを完全に優先すること

口コミ投稿日:2017年10月27日
給与水準:子会社の私たちは親会社より3割から4割引の給与をいただいていますので、

口コミ投稿日:2017年10月27日
入社理由・入社後の印象:入社をしたのは、新しいこと、面白いことを継続的に行なって

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:成長とかは無いはずです。事業は発展しませんし、派遣会社ですから、

口コミ投稿日:2017年08月10日
給与水準:給与評価と賞与評価があるが、評価の真似をしているだけで、額に開きは無い

口コミ投稿日:2017年09月29日
オフィス環境:クリーニング業者が入っているので、見た目は綺麗だし、新しいので当然

口コミ投稿日:2017年09月03日
多様な働き方支援:親会社が強力にコンプライアンス系のことを機にする会社なので、い

口コミ投稿日:2017年10月27日
女性の働きやすさ:これも、見かけ上はその様になっていますが、それを使うとプロモー

口コミ投稿日:2017年09月01日
給与水準:残業が全くつかないので、給与は安いです。サービス残業等はありませんけど

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:親会社が成長する様にシステムが出来ているので、子会社に入って親会

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:社会が何なのかの定義によります。親会社は株主と当時は日産のため

口コミ投稿日:2017年08月10日
勤務時間・休日休暇:一般職社員は残業は手当として頂けることはほぼ無い。支払われな

口コミ投稿日:2017年08月21日
雇用の安定性:見かけ上は安定していて、ブラック企業でも無いのですが、精神疾患で休

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:基本的に組合があるので、賞与は5ヶ月近く年間で頂けますけど、基本給が安

口コミ投稿日:2017年08月10日
給与水準:一般社員は組合で決まった額を賞与として頂く。評価はあるけど、それほど差

口コミ投稿日:2017年10月27日
福利厚生:ある様ですが、親会社の出身者以外は使うことを制限されています。申請して

口コミ投稿日:2017年10月27日
企業文化・社風・組織体制:企業文化や社風は親会社から押し付けられたもので、自発的

口コミ投稿日:2017年09月09日
福利厚生:親会社のための福利厚生のため、子会社でも一応利用可能な施設等はあります

口コミ投稿日:2017年09月09日
勤務時間・休日休暇:長い休みが年に3回有り、それ自体は良いのですが、給与が低く抑

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:安定はしていますが、親会社の方針が会社は株主のものってことで、社員

口コミ投稿日:2017年09月09日
多様な働き方支援:親会社がコンプライアンスにうるさく、全員が親会社に派遣されてい

口コミ投稿日:2017年09月22日
社内制度:社内制度も全部親会社の制度。基本的に親会社を経験していない社員は使うな

株式会社シーケイエンジニアリングで働いていますか?