株式会社ベイシンの転職・求人情報

• 服装自由

金型製作から射出成形・組立・検査まで一貫した生産体制で、高品質な自動車部品・家電部品等のプラスチック製品を製造している当社。
今回は自動車、家電用部品のプラスチック射出成形/生産に関する管理業務を担当するスタッフを募集します。

■天井クレーンを使った金型交換
■フォークリフトによる原料/梱包資材の搬送
■成形機操作(条件出し)
■製品出荷業務
■準高所作業(成形機に登っての作業) など

一見難しそうに感じてしまうかもしれませんが、先輩社員が丁寧に指導しますので、未経験の方でも安心してご応募ください!

【入社後の流れ】
入社後は1カ月程度、社内研修にて社内の仕事の流れを学んでもらいます。
その後、経験豊富な先輩社員と一緒に仕事をしながら、仕事の進め方や技術を学んでいきます。(OJT)未経験の方もご安心ください。独り立ちの目安はだいたい1年ほどです。

【研修・教育制度】
★必要なことは入社後にイチから学べます。
業務で必要な資格や免許も、会社にて取得に向けてサポートします。
資格取得例:プラスチック技能検定、フォークリフト免許、玉掛け、天吊りクレーン免許等

【やりがい】
自分が携わった部品や製品が、生活には欠かせない自動車や家電製品に目に見える形で搭載され、街中やCMなどで見ると、実感と共にやりがいを感じることができます。

未経験の方はもちろん、下記に当てはまる方も歓迎です!
◎モノ作りに興味がある方
◎下記資格を保有いただいている方や実務経験者
└フォークリフト、天井クレーン、玉掛け、プラスチック成形技能士

業務で必要な資格や免許も、取得に向けてサポートしますので、資格のない方でもぜひご応募ください!

月給:19万円 ~ 30万円

• 服装自由

組立検査工程におけるライン作業のスタッフを募集します。

■目視による検査
■部品の組み立てや嵌合
■シールなどの貼物作業
■ビス打ち
■梱包

―― 入社後の流れ ――
まずは先輩社員のもとでいっしょに作業をしていただきます。簡単な業務から慣れていきましょう。
慣れてきたら工具や機器を使った作業もお任せします。
(複雑な作業はありません。)
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

―― 一緒に働くスタッフ ――
アルバイト・パート・派遣15名で20代~50代のスタッフが在籍しています!
未経験から始めたスタッフも多数います!

時給:1050円 ~ 1200円

• 服装自由

今回は射出成形機サイドでの作業、もしくは組立検査工程におけるライン作業のスタッフを募集します。

■目視による検査
■部品の組み立てや嵌合
■シールなどの貼物作業
■ビス打ち
■梱包

―― 入社後の流れ ――
まずは先輩社員のもとでOJTを受けていただきます。簡単な業務から慣れていきましょう。
慣れてきたら工具や機器を使った作業もお任せします。
(複雑な作業はありません。)
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

―― 一緒に働くスタッフ ――
未経験から始めたスタッフも多数います!

時給:1050円 ~ 1200円

• 服装自由

自動車用、家電用のプラスチック部品の受発注に関する業務。
(お客様からのオーダー情報をメール、FAX、Webなどより入手(受注)し、パソコン※で納期管理を行います。また、オーダー情報を基に、協力会社への発注業務も行います。)
・上記部品の受入れ/検収業務。
・その他、電話応対、来客応対など。
※パソコンはExcel/Wordの他、専用ソフトを使用します
が、専用ソフトの使用方法は指導いたします。

【入社後の流れ】
入社後は先輩社員と一緒に仕事をしながら、仕事の進め方を学んでいきます。(OJT)
未経験の方もご安心ください。

<歓迎スキル・経験>
・業界問わず事務経験をお持ちの方
・Excel、メール、インターネット処理等のPC操作
・専用ソフトを使う事もありますが、操作方法は教育いたします

時給:1100円 ~ 1100円

• 服装自由

自動車用、家電用のプラスチック部品の受発注に関する管理業務。
(受発注、納期調整、生産段取り等を、メール、FAX、Webな
どで行います。)
・上記部品の受入れ/検収業務。
・パソコンはExcel・Wordの他、専用ソフトを使用します
が、専用ソフトの使用方法は指導します。
・その他、電話応対、来客応対など

【入社後の流れ】
未経験の方もご安心ください。

<歓迎スキル・経験>
・業界問わず事務経験をお持ちの方

月給:18万円 ~ 23万円

• 服装自由

自動車の内装部品や、家電用プラスチック部品・製品の金型手配、試作~量産化のための工程設計等の技術管理業務をお任せします。
・仕様等の客先との打合せ
・金型製作/修正の手配
・試作~評価~修正
・組立治具等の手配
・量産作業指導 等

【やりがい】

モノづくりに興味がある人
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。

月給:19万円 ~ 30万円