貝塚工業株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

貝塚工業株式会社の職種別口コミ(8件)

貝塚工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
退職金は建設業退職金共済(建退共)に加入しています。他にもあんしん財団、全労災にも加入
しています。現場でのけが等は労災保険で補償されますがあんしん財団、全労災でも給付金が
出ます。職場は安全第一で作業を行っているので本人が無理な作業をしなければ事故をおこすことは
まずありません。

私の自宅は会社から離れているので現場へは直行、直帰で毎月20日に日報を記入するため、月末に食事会に出席するために会社に行きます。会社の近所の居酒屋等で社員の奥さん、その子供たちも出席するため大変家族的な雰囲気です。
仕事の難しい話は一切ありません。現場での話は現場だけでおさめるようにしているようです。

貝塚工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 男性/ 配管及び器具取付工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
私の自宅は会社から離れているので現場までは直行また、帰りも自宅まで直帰しています。他の社員
の人達は自宅が会社から近いのでバイクや自転車で会社まできてまとまって車で現場にかよっています。毎月20日は日報を書くため。月末は食事会が有るため会社に行きます。

貝塚工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
以前は材料でも重たい物が多く女性では少々大変でしたが近年は女性でも作業がしやすい環境に
あるように思います。建築現場でも女性の職人さんが多く見かけるようになりました。女性が
職長をしている会社もあります。貝塚工業は女性でも充分に働ける環境にあると思います。

貝塚工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月16日

口コミ投稿日:2018年02月16日
働きがい:毎月、月末に全員で食事会があります。仕事内容の方では、小さなマンションからタワーマンション、病院、学校、公共施設など色々な現場があり、おもしろいです。

貝塚工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
住宅手当、精勤手当等入社以来きちんといただいています。
昇給も年1回(4月)あります。年に数回、休日出勤が有りますが私用がある場合は断る事が
出来ます。休日出勤手当はきちんと支給されます。
年に一度程度に作業服が支給されます。

どちらかと言えば年功序列よりは実力主義の会社だと思います。
とりあえずは工事の施工図面を読めるようにすれば一人でも作業が出来るようになります。
図面を理解することはそんなに難しいことではありませんが分からなければ先輩社員が丁寧いに
教えてくれます。