海南ボイラー工業株式会社の転職・求人情報

海南ボイラー工業株式会社

• 設立30年以上
  • 育児支援・託児所あり

お湯や冷暖房を使ったり、建物の設備を動かしたりするために欠かせない「ボイラー」の設置やメンテナンスを行ないます。さまざまな知識や技術を学び、資格を取得することで、手に職をつけながら働けます。

<ボイラーって何?どこで使われるの?>
蒸気を発生させることで熱を生み、物を温めたり、さまざまな機械の動力にしたりする装置のこと。工場、病院、ホテル、レジャー施設など、多くの場所で使われています。私たちはその設置場所に訪問し、新しいボイラーの設置や、すでにあるボイラーのメンテナンス・部品の交換などを行ないます。

<具体的な仕事内容>
すでにあるボイラーのメンテナンスの場合、点検箇所を一つひとつ見て確認します。「調子が悪いから直してほしい」と言われた際は、故障している場所を探して原因を見つけ、必要な修理を行ないます。コツコツと丁寧に作業に取り組む姿勢が大切です。

スパナなどの工具を使ったり、配電盤を開けて配線を確認したり、いろいろな作業があります。覚えることも多いですが、自分の身長より大きなボイラーを扱う仕事は奥深く、飽きることがありません。独り立ちまでの目安は3~5年、長くて10年ほど。じっくり育てていくのでご安心ください。

<1日の流れ・例>
▼08:00 会社に集合。3~5名のチームで車に乗り、その日の作業場所に向かいます。
▼09:00 作業場所となる工場に到着。みんなで手分けして設置や点検をはじめます。
▼12:00 休憩タイム。みんなでおしゃべりしながらランチを楽しみます。
▼13:00 作業再開。困ったことがあれば、周りの先輩をどんどん頼ってくださいね。
▼17:00 作業終了。基本的には1日に1つの現場のみを担当します。
▼18:00 会社に戻ったら、そのまま退社。おつかれさまでした!

◆普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎少しでも興味を持ってもらえたら、まずはご応募を。一度面接でお話ししましょう。

月給:20万円 ~

大阪府東大阪市鳥居町3-18

• 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

個人的な理由で休みたい?もちろん良いよ!(社長より)

お湯や冷暖房を使ったり、建物の設備を動かしたりするために欠かせないボイラー。その設置やメンテナンスをお任せします。未経験でも一人前まで先輩たちがしっかり面倒を見ます。
◆普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方★学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>
月給20万円~24万円+各種手当+賞与 【年収例】400万円(5年目)
本社│大阪府東大阪市鳥居町3-18 ★転勤はありません。マイカー通勤OK!