下関三井化学株式会社の口コミを探す

下関三井化学株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

福利厚生:【働く環境について】仕事をする方、仕事が出来る方と、仕事をしない方、仕

成長・キャリア開発:大学卒の方や、人間の器が大きい方と一緒に仕事をさせて頂けると

勤務時間・休日休暇:事務所勤務の大半の方が、あまり残業してないように感じます。た

働きがい:【キャリアアップについて】教育制度があまり充実していないので、キャリア

働きがい:仕事をしない人が多く、人に仕事を回す人が多いように感じます。そんな企業

給与水準:社員は三井化学の給与水準なので高いのですが、それ以外の人(社員以外)は

雇用の安定性:社員であれば、安定していると思います。派遣社員も10年以上同じ部署

社長の手腕:社長といって、偉そうにしている方はなく、社長から積極的に社員とコミュ

勤務時間・休日休暇:土日出勤はほとんどないようにかんじます。管理職の方は、土日も

教育・研修:社員については、研修制度も整っているようですが、それ以外の方は研修な

事業での社会貢献:化学工場にも関わらず、会社見学等も受け入れているので、社会貢献

教育・研修:人材育成は全くないと感じます。技術の伝承といいながら、若い人材がいま

成長性・将来性:これといって、業績が良いわけでもなく独占製品もなく、先行き不安に

評価制度:年功序列。側から見ると、上司から気に入られた人が出世するように見えます

福利厚生:社員については福利厚生はシッカリしています。それ以外は

会社の安定性:三井化学の関係会社だけあって、今は、安定している

下関三井化学株式会社で働いていますか?

下関三井化学株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)